Сладкие огурчики на зиму
Хрустящие, сочные и по-настоящему сладкие огурчики на зиму в домашних условиях готовятся легко. По сути, время уйдет только на замачивание огурцов и их остывание в банке. Сама готовка - за полчаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Укроп (веточки) 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Корень хрена 1 Штука
- Листья хрена 2 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
- Уксус 5% 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 750 Миллилитров
- Чеснок По вкусу
Шаг 1

1. Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на 6 часов. Это сделает их хрустящими. Банки стерилизуем, выкладываем туда огурцы, пересыпаем перцем.
Шаг 2

2. В зазоры между огурцами проталкиваем чистые корешки, веточки и зелень с чесноком. Заливаем банки кипятком, ждем 10-15 минут, потом воду сливаем.
Шаг 3

3. Процедуру с заливкой кипятка и его сливанием проводим 3 раза. Тем временем сделаем маринад. Воду доводим до кипения, растворим в ней соль и сахар. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем и зальем им банки.
Шаг 4

4. Закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде при комнатной температуре. А потом переставим в кладовку. Готово!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






