Сладкие огурчики на зиму
Хочу поделиться рецептом сладких огурчиков на зиму. Сахара в маринаде здесь больше чем соли, поэтому и огурчики получаются тоже сладковатыми на вкус. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Чеснок По вкусу
-
Укроп
2 Штуки
веточки - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 750 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
- Уксус 5% 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурчики помойте, затем на 6 часов замочите в прохладной воде.
Шаг 3
Выложите огурцы в чистую, заранее стерилизованную банку. В пустоты между огурцами выложите укроп, чеснок и лавровый лист.
Шаг 4
Залейте огурцы кипятком, оставьте на 15 минут под прикрытой крышкой.
Шаг 5
Слейте воду в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Шаг 6
Залейте огурцы горячим маринадом. Закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Когда банка остынет, уберите в прохладное место на хранение. Сладкие огурчики на зиму готовы.