Сладкие огурчики на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Даша Петрова

Сладкие огурчики на зиму

Хрустящие, сочные и по-настоящему сладкие огурчики на зиму в домашних условиях готовятся легко. По сути, время уйдет только на замачивание огурцов и их остывание в банке. Сама готовка - за полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 Грамм
  • Укроп (веточки) 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Корень хрена 1 Штука
  • Листья хрена 2 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Уксус 5% 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 750 Миллилитров
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

1. Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на 6 часов. Это сделает их хрустящими. Банки стерилизуем, выкладываем туда огурцы, пересыпаем перцем.

1. Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на 6 часов. Это сделает их хрустящими. Банки стерилизуем, выкладываем туда огурцы, пересыпаем перцем.

Шаг 2

2. В зазоры между огурцами проталкиваем чистые корешки, веточки и зелень с чесноком. Заливаем банки кипятком, ждем 10-15 минут, потом воду сливаем.

2. В зазоры между огурцами проталкиваем чистые корешки, веточки и зелень с чесноком. Заливаем банки кипятком, ждем 10-15 минут, потом воду сливаем.

Шаг 3

3. Процедуру с заливкой кипятка и его сливанием проводим 3 раза. Тем временем сделаем маринад. Воду доводим до кипения, растворим в ней соль и сахар. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем и зальем им банки.

3. Процедуру с заливкой кипятка и его сливанием проводим 3 раза. Тем временем сделаем маринад. Воду доводим до кипения, растворим в ней соль и сахар. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем и зальем им банки.

Шаг 4

4. Закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде при комнатной температуре. А потом переставим в кладовку. Готово!

4. Закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде при комнатной температуре. А потом переставим в кладовку. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×