Сладкие огурчики
Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 кг
- Лимон или лайм 1-2 штук
- Вода 2 литра
- Уксус 400 мл
- Сахар 1,5 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Семена сельдерея 1 ст. ложка
- Гвоздика 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замочите нарезанные кружочкам огурцы в воде с соком лимона или лайма минимум на 4 часа (а можно вообще на сутки), время от времени меняя воду.
Шаг 2

Затем огурцы промойте и залейте холодной водой со льдом (тоже часа на 4).
Шаг 3

Смешайте воду с уксусом, добавьте специй и сахар. Залейте этой смесью огурцы еще на ночь.
Шаг 4

Затем в той же жидкости отварите огурцы, после закипания еще минут 30 варите на небольшом огне.
Шаг 5

Тем временем простерилизуйте банки.
Шаг 6

И крышки.
Шаг 7

Разложите огурцы по банкам.
Шаг 8

Залейте их получившимся маринадом.
Шаг 9

Закатайте банки. Переверните, обязательно дайте им остыть.
Шаг 10

Готовые сладкие огурчики могут отправиться в кладовку до зимы ждать своей участи. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







