Сладкие огурчики
Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Лимон или лайм 1-2 Штук
- Вода 2 Литра
- Уксус 400 Миллилитров
- Сахар 1,5 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Семена сельдерея 1 Ст. ложка
- Гвоздика 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замочите нарезанные кружочкам огурцы в воде с соком лимона или лайма минимум на 4 часа (а можно вообще на сутки), время от времени меняя воду.
Шаг 2
Затем огурцы промойте и залейте холодной водой со льдом (тоже часа на 4).
Шаг 3
Смешайте воду с уксусом, добавьте специй и сахар. Залейте этой смесью огурцы еще на ночь.
Шаг 4
Затем в той же жидкости отварите огурцы, после закипания еще минут 30 варите на небольшом огне.
Шаг 5
Тем временем простерилизуйте банки.
Шаг 6
И крышки.
Шаг 7
Разложите огурцы по банкам.
Шаг 8
Залейте их получившимся маринадом.
Шаг 9
Закатайте банки. Переверните, обязательно дайте им остыть.
Шаг 10
Готовые сладкие огурчики могут отправиться в кладовку до зимы ждать своей участи. Приятного аппетита!