Огурцы с медом и клюквой
30 мин
4

Огурцы с медом и клюквой

Предлагаю вам попробовать маринованные огурцы с медом и клюквой. Это вкусная, ароматная закуска, которая сможет разнообразить ваше повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 грамм
  • Клюква 50-60 грамм
  • Мед 12 грамм
  • Соль 20 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Вода По вкусу сколько войдет в банку
  • Уксус яблочный 20 грамм

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы замочите в холодной воде на 4 часа.

Шаг 3

Затем промойте их и выложите в чистую стерилизованную банку. Промежутки заполните клюквой.

Шаг 4

Влейте горячую воду и прикройте банку, оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. После закипания добавьте мед и яблочный укус, все перемешайте.

Шаг 6

Перелейте горячий маринад обратно в банку. Герметично закройте банку и переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Огурцы с медом и клюквой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Огурцы маринованные
Вода Уксус 9% Соль Сахар Зелень Чеснок Огурцы Гвоздика Лавровые листья Горошины горького и душистого перца
Рецепт приготовления маринованных огурцов.
30 мин
3.3
Маринованные огурцы по-индийски
Вода Огурцы Лук красный Сахар Чеснок Соль Перец душистый Перец черный Гвоздика Петрушка Болгаркий перец Лавровый лист
Делюсь рецептом маринованных огурцов в стиле индийской кухни. Получается очень интересная закуска, которую можно подавать к отварному рису или лепешкам.
7 дн. 2 ч.
4.7
73
×