Огурцы с медом без стерилизации на зиму
Сегодня приготовим очень вкусные, сладковатые огурцы с медом без стерилизации на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими и аппетитными, с легкой медовой ноткой. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 25 Грамм
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Лист хрена По вкусу
- Розетка укропа По вкусу
- Лист вишни По вкусу
- Чили По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Специи для засолки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Специй можно добавить 0,5-1 ч.л. Остальной зелени добавим немного.
Шаг 2
Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Шаг 3
Обрежьте у огурцов хвостики с обеих сторон.
Шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите немного зелени, маленький кусочек чили и специи.
Шаг 5
Наполните банку огурцами. На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус и мед.
Шаг 7
Верните маринад в банку.
Шаг 8
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!