Огурцы с медом без стерилизации на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Огурцы с медом без стерилизации на зиму

Сегодня приготовим очень вкусные, сладковатые огурцы с медом без стерилизации на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими и аппетитными, с легкой медовой ноткой. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 25 Грамм
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Лист хрена По вкусу
  • Розетка укропа По вкусу
  • Лист вишни По вкусу
  • Чили По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Специи для засолки По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Специй можно добавить 0,5-1 ч.л. Остальной зелени добавим немного.

Шаг 2

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.

Шаг 3

Обрежьте у огурцов хвостики с обеих сторон.

Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите немного зелени, маленький кусочек чили и специи.

Шаг 5

Наполните банку огурцами. На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус и мед.

Шаг 7

Верните маринад в банку.

Шаг 8

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×