Огурцы с медом без стерилизации на зиму
Сегодня приготовим очень вкусные, сладковатые огурцы с медом без стерилизации на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими и аппетитными, с легкой медовой ноткой. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 25 Грамм
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Лист хрена По вкусу
- Розетка укропа По вкусу
- Лист вишни По вкусу
- Чили По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Специи для засолки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Специй можно добавить 0,5-1 ч.л. Остальной зелени добавим немного.](https://img.povar.ru/mobile/4c/c6/78/87/ogurci_s_medom_bez_sterilizacii_na_zimu-736766.jpg)
Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Специй можно добавить 0,5-1 ч.л. Остальной зелени добавим немного.
Шаг 2
![Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.](https://img.povar.ru/mobile/59/27/84/0d/ogurci_s_medom_bez_sterilizacii_na_zimu-736768.jpg)
Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Шаг 3
![Обрежьте у огурцов хвостики с обеих сторон.](https://img.povar.ru/mobile/d9/5b/d1/4a/ogurci_s_medom_bez_sterilizacii_na_zimu-736769.jpg)
Обрежьте у огурцов хвостики с обеих сторон.
Шаг 4
![Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите немного зелени, маленький кусочек чили и специи.](https://img.povar.ru/mobile/7b/e6/18/8f/ogurci_s_medom_bez_sterilizacii_na_zimu-736770.jpg)
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите немного зелени, маленький кусочек чили и специи.
Шаг 5
![Наполните банку огурцами. На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.](https://img.povar.ru/mobile/dc/3d/42/cc/ogurci_s_medom_bez_sterilizacii_na_zimu-736771.jpg)
Наполните банку огурцами. На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
![Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус и мед.](https://img.povar.ru/mobile/9c/4e/27/04/ogurci_s_medom_bez_sterilizacii_na_zimu-736773.jpg)
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус и мед.
Шаг 7
![Верните маринад в банку.](https://img.povar.ru/mobile/8c/d3/5a/23/ogurci_s_medom_bez_sterilizacii_na_zimu-736775.jpg)
Верните маринад в банку.
Шаг 8
![Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.](https://img.povar.ru/mobile/34/6e/ed/f2/ogurci_s_medom_bez_sterilizacii_na_zimu-736776.jpg)
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
![Удачных заготовок!](https://img.povar.ru/mobile/e1/de/c4/e6/ogurci_s_medom_bez_sterilizacii_na_zimu-736777.jpg)
Удачных заготовок!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Огурцы с горчицей на зиму](https://img.povar.ru/mobile/f4/e7/8d/28/ogurci_s_gorchicei_na_zimu-731326.jpg)
![Огурцы по-корейски с морковью](https://img.povar.ru/mobile/04/91/03/e7/ogurci_po-koreiski_s_morkoviu-593083.jpg)
![Сырой салат из огурцов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/91/18/28/1d/siroi_salat_iz_ogurcov_na_zimu-373037.png)
![Малосольные огурцы (быстро)](https://img.povar.ru/mobile/92/64/62/99/malosolnie_ogurci_bistro-335551.jpg)
![Консервированные огурцы с луком](https://img.povar.ru/mobile/a3/a1/99/70/konservirovannie_ogurci_s_lukom-64707.jpg)