Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, душистыми и очень аппетитными. Подойдет к любому блюду и любому столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок По вкусу
  • Чили По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

15 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Огурцы заранее вымочите в холодной воде в течение 4 часов.

Шаг 2

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. На дно банки выложите гвоздику, зелень, чеснок, чили, лавр и перец по вкусу.

Шаг 3

Вымоченные огурцы спустя 4 часа будут готовы к консервированию.

Шаг 4

Обрежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 5

Переложите огурцы в банку. Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Последний раз слейте воду в кастрюлю. Приготовьте маринад. К воде добавьте сахар, соль, проварите минуту и добавьте уксус.

Шаг 7

Залейте маринад в банку. Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×