Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
1 ч.
3

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, душистыми и очень аппетитными. Подойдет к любому блюду и любому столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400 грамм
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Чеснок По вкусу
  • Чили По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Калорийность

15 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Огурцы заранее вымочите в холодной воде в течение 4 часов.

Шаг 2

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. На дно банки выложите гвоздику, зелень, чеснок, чили, лавр и перец по вкусу.

Шаг 3

Вымоченные огурцы спустя 4 часа будут готовы к консервированию.

Шаг 4

Обрежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 5

Переложите огурцы в банку. Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Последний раз слейте воду в кастрюлю. Приготовьте маринад. К воде добавьте сахар, соль, проварите минуту и добавьте уксус.

Шаг 7

Залейте маринад в банку. Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Огурцы "Обалденные"
Огурцы Вода Уксус 9% Сахар Соль Чеснок Лук Зонтик укропа Перец черный горошком Гвоздика в бутонах
Вкуснейшие огурцы на зиму! Крепкие, хрустящие, нравятся всем, кто пробует! Делюсь рецептом!
1 ч.
3.9
82
Маринованные огурцы по-индийски
Вода Огурцы Лук красный Сахар Чеснок Соль Петрушка Гвоздика Лавровый лист Перец черный Перец душистый Болгаркий перец
Делюсь рецептом маринованных огурцов в стиле индийской кухни. Получается очень интересная закуска, которую можно подавать к отварному рису или лепешкам.
7 дн. 2 ч.
4.7
73
Огурцы "Бостон"
Огурцы Вода Лук репчатый Перец болгарский Сахар Уксус 9% Семена горчицы Соль
Огурцы "Бостон" - необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.
7 ч.
4.2
71
Французские хрустящие корнишоны
Маленькие молодые огурцы Белый винный уксус Соль Веточки тимьяна Репчатый лук Лавровый лист Красный жгучий перец Бутоны гвоздики Веточки тархуна
Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!
2 ч.
3.6
×