Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, душистыми и очень аппетитными. Подойдет к любому блюду и любому столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок По вкусу
- Чили По вкусу
- Душистый перец По вкусу
- Укроп По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Огурцы заранее вымочите в холодной воде в течение 4 часов.
Шаг 2
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. На дно банки выложите гвоздику, зелень, чеснок, чили, лавр и перец по вкусу.
Шаг 3
Вымоченные огурцы спустя 4 часа будут готовы к консервированию.
Шаг 4
Обрежьте хвостики с обеих сторон.
Шаг 5
Переложите огурцы в банку. Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Последний раз слейте воду в кастрюлю. Приготовьте маринад. К воде добавьте сахар, соль, проварите минуту и добавьте уксус.
Шаг 7
Залейте маринад в банку. Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!