Рецепт закрутки огурцов
Несколько лет назад попробовала новый рецепт закатки огурчиков на зиму и с тех пор не изменяю ему. Хрустящие и ароматные огурчики просто разлетаются со стола, они в меру сладкие и в меру кислые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5 литра
- Соль 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Уксус 9% 200 грамм
- Огурцы 2 кг
- Лук 0,5 кг
- Лавровый лист 40 грамм
- Черный перец 15 грамм
- Укроп свежий 30 грамм
Калорийность
171 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В чистые банки уложите порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
Шаг 2
Огурцы помойте, обрежьте хвостики с обеих сторон и плотно уложите в банки.
Шаг 3
Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.
Шаг 4
Горячим маринадом залейте банки с огурцами.
Шаг 5
Стерилизуйте 10 минут после закипания.
Шаг 6
Закатайте и укройте для постепенного остывания.
Оценить рецепт
4.1
9
Похожие рецепты

Огурцы под закатку
Огурцы
Вода
Соль
Сахар
Чеснок
Укроп
Семена горчицы
Лимонная кислота
Лавровый лист
Перец горошком
Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!

Быстрая закатка огурцов
Огурцы
Вода
Уксус 5%
Сахар
Соль
Морковь
Лук
Укроп
Лавровый лист
Вот мой рецепт приготовления быстрой закатки огурцов! Кто любит зимой лакомиться качественными домашними огурчиками - всем рекомендую попробовать их заготовить таким способом. Очень вкусно!

Салат из огурцов на зиму без закатки
Огурцы
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус столовый
Сахар
Соль
Перец горошком
Очень удобно заготавливать огурцы на зиму, сразу же делая из них салат. Закуска получается вкусной и практичной, к тому же — всегда актуальной. Салат из огурцов хорошо сочетается с разными гарнирами.

Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Огурцы
Вода
Сахар
Соль
Чеснок
Уксусная кислота
Перец горошком
Лук
Бутон гвоздики
Зелень для рассола
Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, в ход потом идет даже рассол. Количество ингредиентов указано на одну 2 литровую банку.

Огурцы на зиму в 3 литровых банках
Огурцы
Вода
Сахар
Соль
Чеснок
Уксусная кислота
Перец горошком
Гвоздика в бутонах
Зелень для рассола
Хочу поделиться рецептом, как приготовить огурцы на зиму в 3 литровых банках. Рецепт достался мне еще от моей мамы и на данный момент один из лучших. Попробуйте!

Огурцы на зиму, которые не взрываются
Огурцы
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Чеснок
Гвоздика
Перец горошком
Листья вишни
Листья смородины
Веточки укропа с зонтиками
Огурцы, закрученные по этому рецепту, никогда не взрываются. А ещё очень удобно, что банки с огурчиками нет необходимости стерилизовать. Рецепт простой и очень удачный, возьмите себе на заметку!

Тертые огурцы на зиму в банках
Огурцы
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец горошком
Перец душистый
Если у вас осталось после заготовок много огурцов, как вариант, можно сделать тертые огурцы на зиму в банках. Такие огурцы приготовить просто, они получаются очень вкусными.
Огурцы на зиму с уксусом
Вода
Огурцы свежие
Укроп зонтичный
Лист хрена
Листья смородины
Лист вишни
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Предлагаю рецепт замечательных маринованных огурцов. Это не только хорошая закуска, но и обязательный ингредиент для многих салатов, винегретов и супов.


Огурцы консервированные сладкие
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Зелень (хрен, листья смородины, укроп)
Перец острый
Перец горошек
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!