Рецепт закрутки огурцов
Несколько лет назад попробовала новый рецепт закатки огурчиков на зиму и с тех пор не изменяю ему. Хрустящие и ароматные огурчики просто разлетаются со стола, они в меру сладкие и в меру кислые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5 Литра
- Соль 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Уксус 9% 200 Грамм
- Огурцы 2 Килограмма
- Лук 0,5 Килограмма
- Лавровый лист 40 Грамм
- Черный перец 15 Грамм
- Укроп свежий 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
171 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
В чистые банки уложите порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
Шаг 2
Огурцы помойте, обрежьте хвостики с обеих сторон и плотно уложите в банки.
Шаг 3
Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.
Шаг 4
Горячим маринадом залейте банки с огурцами.
Шаг 5
Стерилизуйте 10 минут после закипания.
Шаг 6
Закатайте и укройте для постепенного остывания.
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Огурцы маринованные "Мамины"
3 дн. 23 ч. 0 мин
Огурцы холодным способом с горчицей на зиму
5 ч. 0 мин
Огурцы с щавелем на зиму
40 мин
Огурцы с капустой на зиму
1 ч. 0 мин
Лечо с помидорами и огурцами
1 ч. 0 мин
Закатка соленых огурцов на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленые огурцы без уксуса на зиму
1 ч. 0 мин
Огурчики по-венгерски