Рецепт закрутки огурцов
45 мин
2

Рецепт закрутки огурцов

Несколько лет назад попробовала новый рецепт закатки огурчиков на зиму и с тех пор не изменяю ему. Хрустящие и ароматные огурчики просто разлетаются со стола, они в меру сладкие и в меру кислые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 литра
  • Соль 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Уксус 9% 200 грамм
  • Огурцы 2 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Лавровый лист 40 грамм
  • Черный перец 15 грамм
  • Укроп свежий 30 грамм

Калорийность

171 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чистые банки уложите порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.

Шаг 2

Огурцы помойте, обрежьте хвостики с обеих сторон и плотно уложите в банки.

Шаг 3

Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

Шаг 4

Горячим маринадом залейте банки с огурцами.

Шаг 5

Стерилизуйте 10 минут после закипания.

Шаг 6

Закатайте и укройте для постепенного остывания.

Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

Огурцы под закатку
Огурцы Вода Соль Сахар Чеснок Укроп Семена горчицы Лимонная кислота Лавровый лист Перец горошком
Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!
2 ч.
4.0
191
×