Огурцы под закатку
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Огурцы под закатку

Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Вода 4 Литра
  • Соль 8 Ст. ложек
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
    на литровую банку
  • Лавровый лист 2 Штуки
    на литровую банку
  • Перец горошком 4 Штуки
    на литровую банку
  • Укроп 0.3 Пучка
    на литровую банку
  • Семена горчицы 0.5 Чайных ложки
    на литровую банку
  • Лимонная кислота 0.5 Чайных ложки
    на литровую банку

Шаг 1

1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно весь указанный набор специй и приправ.

1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно весь указанный набор специй и приправ.

Шаг 2

2. Затем плотно утрамбовываем огурцы, предварительно замоченные на два часа в холодной воде. Заливаем кипятком, накрываем крышками.

2. Затем плотно утрамбовываем огурцы, предварительно замоченные на два часа в холодной воде. Заливаем кипятком, накрываем крышками.

Шаг 3

3. Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. С огурцов воду сливаем, заливаем их маринадом по горлышко банки. Сверху всыпаем 0.5 ч.л. лимонной кислоты и закрываем банки.

3. Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. С огурцов воду сливаем, заливаем их маринадом по горлышко банки. Сверху всыпаем 0.5 ч.л. лимонной кислоты и закрываем банки.

Шаг 4

4. Переворачиваем наши огурчики вверх дном и храним их до полного остывания в одеяле в таком состоянии. Затем банки перемещаем в погреб. Зимой открываем и наслаждаемся!

4. Переворачиваем наши огурчики вверх дном и храним их до полного остывания в одеяле в таком состоянии. Затем банки перемещаем в погреб. Зимой открываем и наслаждаемся!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×