Огурцы резанные на зиму
Если вы любите заготовки из огурцов - предлагаю законсервировать огурцы резанные на зиму. Получится вкусно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп По вкусу
- Соль 10 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 20 Грамм
- Перец горошком 3-4 Штук
- Горький перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления резанных огурцов на зиму.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами, можно тонко, а можно потолще, на ваш вкус.
Шаг 3
Огурцы вымойте и нарежьте колечками.
Шаг 4
На дно простерилизованной банки сложите специи: укроп, лавровый лист, перец горошком, почищенный чеснок и по вкусу горький красный перец.
Шаг 5
Слоями уложите лук и колечки огурцов.
Шаг 6
Залейте огурцы горячей водой, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
Шаг 7
Слейте воду в кастрюлю, влейте масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Получившийся маринад закипятите.
Шаг 8
Залейте резаные огурцы горячим маринадом и сразу закатайте крышками. На выходе получается 0,5 л. вкусных огурцов. Лук также получается вкусным и хрустящим. Приятного вам аппетита!