Огурцы резанные на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Огурцы резанные на зиму

Если вы любите заготовки из огурцов - предлагаю законсервировать огурцы резанные на зиму. Получится вкусно и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп По вкусу
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 20 Грамм
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Горький перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления резанных огурцов на зиму.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами, можно тонко, а можно потолще, на ваш вкус.

Шаг 3

Огурцы вымойте и нарежьте колечками.

Шаг 4

На дно простерилизованной банки сложите специи: укроп, лавровый лист, перец горошком, почищенный чеснок и по вкусу горький красный перец.

Шаг 5

Слоями уложите лук и колечки огурцов.

Шаг 6

Залейте огурцы горячей водой, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Шаг 7

Слейте воду в кастрюлю, влейте масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Получившийся маринад закипятите.

Шаг 8

Залейте резаные огурцы горячим маринадом и сразу закатайте крышками. На выходе получается 0,5 л. вкусных огурцов. Лук также получается вкусным и хрустящим. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×