Салат из огурцов "Привет из лета"
Кто выращивает огурцы, знает, что пропустив время сбора, вместо маленьких огурчиков, у вас на грядке окажутся уже пузатые переспелые огурцы. Я спасаю урожай и заготавливаю из них различные салаты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Помидор 300 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец душистый горошек 3 Штуки
- Перец красный жгучий По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, морковь очистите.
Шаг 2
Огурцы нарежьте толстыми кружками, лук - ломтиками, перец - крупной соломкой, помидор - дольками. Морковь натрите на терке.
Шаг 3
Соедините все нарезанные овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар, растительное масло. Перемешайте, оставьте на 1 час в прохладном месте.
Шаг 4
Влейте уксус, перемешайте, дайте постоять 15 минут. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до изменения цвета огурцов на оливковый.
Шаг 5
В стерилизованные банки разложите специи. Наполните банки горячим салатом до верха. Закатайте крышками, дайте остыть. Храните в прохладном месте.