Огурцы кусочками в собственном соку
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Огурцы кусочками в собственном соку

Часто бывает, что хочется чего-то простого и свежего. Очень люблю салаты из свежих овощей. Огурцы очень вкусны весной. Часто делаю салат из огурцов и зелени, даже не поливая их растительным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежие огурцы нужно вымыть хорошо и обсушить. Срежьте "попки" у огурчиков. Каждый огурец разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Переместите нарезанные огурчики в салатник или миску. Слегка посолите. Огурцы тут же станут пускать сок. Измельчите зеленый лук и добавьте его к огурцам.

Шаг 3

Свежую петрушку нужно вымыть и обсушить. С веточек петрушки снимите листики и нарежьте их мелко. Лучше не использовать для салата толстые стволы.

Шаг 4

Салат поперчите и проверьте на соль. При необходимости добавьте соли. Переложите салат на тарелку.

Шаг 5

Подайте наш свежий салат из огурцов в собственном соку к столу.

Видео рецепт "Огурцы кусочками в собственном соку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Огурцы кусочками в собственном соку
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Кристи
16.12.2017 09:00
а при подаче можно сбрызнуть капелькой масла растительного, так лучше усваиваются овощи)

Похожие рецепты

 
×