Огурчики в томатном соке
Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Перец горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Томатный сок 0,6 Литра
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики отберите примерно одинакового размера ярко-зеленого цвета.
Шаг 2
Сложите огурцы вместе со всеми пряностями в чистую банку.
Шаг 3
Отдельно вскипятите примерно 1 литр воды, залейте ею огурцы на 15 минут. Затем воду слейте.
Шаг 4
Тем временем приготовьте маринад. Томатный сок доведите до кипения, добавьте соль, сахар, дождитесь, пока кристаллики растворятся, а затем снимите с огня и влейте уксус. Уксуса понадобится не так много, как обычно, потому что в томатном соке тоже есть кислота. Залейте маринадом огурцы. Стерилизуйте банки с огурцами в кипящей воде 10 минут. Затем закатайте металлическими крышками, укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем уберите в кладовку или в погреб до зимы.