Овощи в томатном соке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Овощи в томатном соке

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Брокколи 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Сок томатный 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно (но стараемся не мельчить) и складываем в форму для запекания. Добавляем масло, измельченный чеснок, соль, специи (у меня прованские травы) и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Даем овощам постоять буквально 15-20 минут и добавляем томатный сок. Хорошо все перешиваем, накрываем форму фольгой и запекаем овощи при 180 градусах 30 минут.

Шаг 4

Тем временем рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5

Как только овощи в томатном соке будут готовы, достаем их и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу. Кладем на тарелку гарнир и сверху выкладываем запеченные овощи.

Шаг 6

Подаем порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.01.2019 13:43
Согласна с тобой, спасибо!
Натали
17.01.2019 09:43
О! Я готова есть это ежедневно!
Стефа
21.01.2020 19:00
Полезно и очень вкусно! Если цветную капусту положить, можно ее не отваривать заранее?
Оксана Ч. АВТОР
11.01.2019 23:53
Спасибо!;)
Мелисса
11.01.2019 23:29
Как аппетитно овощи смотрятся на рисовой подушке! Очень вкусно :wub:

Похожие рецепты

 
×