Овощи в томатном соке
Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Перец сладкий 1 Штука
- Брокколи 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Специи 1 Чайная ложка
- Сок томатный 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно (но стараемся не мельчить) и складываем в форму для запекания. Добавляем масло, измельченный чеснок, соль, специи (у меня прованские травы) и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Даем овощам постоять буквально 15-20 минут и добавляем томатный сок. Хорошо все перешиваем, накрываем форму фольгой и запекаем овощи при 180 градусах 30 минут.
Шаг 4
Тем временем рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
Как только овощи в томатном соке будут готовы, достаем их и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу. Кладем на тарелку гарнир и сверху выкладываем запеченные овощи.
Шаг 6
Подаем порционно. Приятного аппетита!