Овощи тушеные в томатном соусе
Овощи прекрасно сочетаются с томатным соусом и блюдо получается очень сочным и вкусным. Подается в горячем виде как самостоятельно, так и с любым гарниром — каши или макаронные изделия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 Грамм
- Болгарский перец 50 Грамм
- Кабачки 200 Грамм
- Томатный сок 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2-3 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте кабачки, нарежьте колечками средней толщины.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте колечки кабачков 2-3 минуты, чтобы они стали румяными и чуть мягче.
Шаг 4
Почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте все овощи полукольцами.
Шаг 5
Всыпьте нарезанные овощи в сковороду с кабачками.
Шаг 6
Обжаривайте все овощи вместе 5-6 минут помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Влейте томатный сок, всыпьте немного сахара, если сок кисловат, тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. Томатный сок можете заменить томатной пастой (1-1,5 ст.л.) разведенной стаканом воды.
Шаг 8
Приятного аппетита!