Овощи тушеные в томатном соусе
20 мин
количество порций 2

Овощи тушеные в томатном соусе

Овощи прекрасно сочетаются с томатным соусом и блюдо получается очень сочным и вкусным. Подается в горячем виде как самостоятельно, так и с любым гарниром — каши или макаронные изделия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 Грамм
  • Болгарский перец 50 Грамм
  • Кабачки 200 Грамм
  • Томатный сок 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2-3 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте кабачки, нарежьте колечками средней толщины.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте колечки кабачков 2-3 минуты, чтобы они стали румяными и чуть мягче.

Шаг 4

Почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте все овощи полукольцами.

Шаг 5

Всыпьте нарезанные овощи в сковороду с кабачками.

Шаг 6

Обжаривайте все овощи вместе 5-6 минут помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Влейте томатный сок, всыпьте немного сахара, если сок кисловат, тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. Томатный сок можете заменить томатной пастой (1-1,5 ст.л.) разведенной стаканом воды.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×