Баклажаны с кабачками в томатном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Баклажаны с кабачками в томатном соусе

Все знают о пользе овощей, поэтому пока есть в продаже баклажаны и кабачки, готовим с ними разнообразные блюда. Сегодня у меня эти овощи в соусе. Просто, вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием и налейте подсолнечное масло.

Шаг 2

Добавьте 40 мл воды и тушите морковь с луком под крышкой на среднем огне 8-10 минут, помешивая.

Шаг 3

Кабачок помойте и нарежьте кружочками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Баклажаны помойте, очистите и также нарежьте кружочками. Обваляйте 10-12 кружочков баклажана в муке и отправьте в кастрюлю с другими овощами.

Шаг 5

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или с помощью обычной терки. Добавьте к овощам. Посолите по вкусу, всыпьте сахар. Налейте 100-120 мл воды.

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности, 25-30 минут. К готовому блюду добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

Баклажаны с кабачками в томатном соусе готовы!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×