Баклажаны с кабачками в томатном соусе
Все знают о пользе овощей, поэтому пока есть в продаже баклажаны и кабачки, готовим с ними разнообразные блюда. Сегодня у меня эти овощи в соусе. Просто, вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием и налейте подсолнечное масло.
Шаг 2
Добавьте 40 мл воды и тушите морковь с луком под крышкой на среднем огне 8-10 минут, помешивая.
Шаг 3
Кабачок помойте и нарежьте кружочками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Баклажаны помойте, очистите и также нарежьте кружочками. Обваляйте 10-12 кружочков баклажана в муке и отправьте в кастрюлю с другими овощами.
Шаг 5
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или с помощью обычной терки. Добавьте к овощам. Посолите по вкусу, всыпьте сахар. Налейте 100-120 мл воды.
Шаг 6
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности, 25-30 минут. К готовому блюду добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
Баклажаны с кабачками в томатном соусе готовы!