Баклажаны в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны в томатном соусе

Ищите вариант аппетитной овощной закуски? Возможно, вам приглянется этот несложный рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с хрустящей сырной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Помидоры 5-7 Штук
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Сыр 250 Грамм
  • Базилик 3 Ст. ложки
  • Рикотта 200 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 70-80 Миллилитров
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Противень застелите пергаментом и как следует смажьте его оливковым маслом. Баклажаны вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Посолите по вкусу, выложите на противень. Сверху сбрызнете маслом, отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте около получаса до румяности и мягкости. При желании можно использовать не запеченные, а обжаренные овощи.

Шаг 2

2. Вот такие румяные кружочки получатся в итоге. Аккуратно снимите с противня, и дайте им немного остыть.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться соусом. В сотейнике разогрейте пару ложек оливкового масла. Очистите чеснок, измельчите и немного обжарьте его. Отличным ингредиентом, который прекрасно дополнит этот простой рецепт баклажанов в томатном соусе, станет лук. Вымойте и обсушите помидоры, измельчите и добавьте их в сотейник. Обжарьте на среднем огне пару минут. Добавьте по вкусу соль, сахар, можно перец. Затем снимите с огня, и добавьте измельченный базилик.

Шаг 4

4. На средней терке натрите твердый сыр. Еще один интересный ингредиент, который прекрасно дополнит классический рецепт баклажанов в томатном соусе, - это рикотта. На дно формы для запекания выложите немного соуса. Разложите тонким слоем половину баклажанов. Затем рикотту (если используете), подсолив и поперчив ее немного. Снова соус и баклажаны. Сверху посыпьте все тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку минут на 15.

Шаг 5

5. Панировочные сухари сбрызнете оливковым маслом, добавьте немного тертого сыра, и присыпьте сверху. Снова отправьте форму в духовку, и запекайте до румяной корочки. Вот такой несложный, но очень интересный вариант, как приготовить баклажаны в томатном соусе. Перед подачей украсьте свежей зеленью или ломтиками помидора.

Оценить рецепт
3.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×