Баклажаны в томатном соусе
Ищите вариант аппетитной овощной закуски? Возможно, вам приглянется этот несложный рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с хрустящей сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Оливковое масло 70-80 Миллилитров
- Помидоры 5-7 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Базилик 3 Ст. ложки
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Сыр 250 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
-
Рикотта
200 Грамм
по желанию - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Противень застелите пергаментом и как следует смажьте его оливковым маслом. Баклажаны вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Посолите по вкусу, выложите на противень. Сверху сбрызнете маслом, отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте около получаса до румяности и мягкости. При желании можно использовать не запеченные, а обжаренные овощи.](https://img.povar.ru/mobile/8d/28/67/18/baklajani_v_tomatnom_souse-217853.jpg)
1. Противень застелите пергаментом и как следует смажьте его оливковым маслом. Баклажаны вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Посолите по вкусу, выложите на противень. Сверху сбрызнете маслом, отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте около получаса до румяности и мягкости. При желании можно использовать не запеченные, а обжаренные овощи.
Шаг 2
![2. Вот такие румяные кружочки получатся в итоге. Аккуратно снимите с противня, и дайте им немного остыть.](https://img.povar.ru/mobile/0f/02/ca/32/baklajani_v_tomatnom_souse-217855.jpg)
2. Вот такие румяные кружочки получатся в итоге. Аккуратно снимите с противня, и дайте им немного остыть.
Шаг 3
![3. Теперь можно заняться соусом. В сотейнике разогрейте пару ложек оливкового масла. Очистите чеснок, измельчите и немного обжарьте его. Отличным ингредиентом, который прекрасно дополнит этот простой рецепт баклажанов в томатном соусе, станет лук. Вымойте и обсушите помидоры, измельчите и добавьте их в сотейник. Обжарьте на среднем огне пару минут. Добавьте по вкусу соль, сахар, можно перец. Затем снимите с огня, и добавьте измельченный базилик.](https://img.povar.ru/mobile/88/2e/f8/e4/baklajani_v_tomatnom_souse-217857.jpg)
3. Теперь можно заняться соусом. В сотейнике разогрейте пару ложек оливкового масла. Очистите чеснок, измельчите и немного обжарьте его. Отличным ингредиентом, который прекрасно дополнит этот простой рецепт баклажанов в томатном соусе, станет лук. Вымойте и обсушите помидоры, измельчите и добавьте их в сотейник. Обжарьте на среднем огне пару минут. Добавьте по вкусу соль, сахар, можно перец. Затем снимите с огня, и добавьте измельченный базилик.
Шаг 4
![4. На средней терке натрите твердый сыр. Еще один интересный ингредиент, который прекрасно дополнит классический рецепт баклажанов в томатном соусе, - это рикотта. На дно формы для запекания выложите немного соуса. Разложите тонким слоем половину баклажанов. Затем рикотту (если используете), подсолив и поперчив ее немного. Снова соус и баклажаны. Сверху посыпьте все тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку минут на 15.](https://img.povar.ru/mobile/e4/b0/90/c1/baklajani_v_tomatnom_souse-217873.jpg)
4. На средней терке натрите твердый сыр. Еще один интересный ингредиент, который прекрасно дополнит классический рецепт баклажанов в томатном соусе, - это рикотта. На дно формы для запекания выложите немного соуса. Разложите тонким слоем половину баклажанов. Затем рикотту (если используете), подсолив и поперчив ее немного. Снова соус и баклажаны. Сверху посыпьте все тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку минут на 15.
Шаг 5
![5. Панировочные сухари сбрызнете оливковым маслом, добавьте немного тертого сыра, и присыпьте сверху. Снова отправьте форму в духовку, и запекайте до румяной корочки. Вот такой несложный, но очень интересный вариант, как приготовить баклажаны в томатном соусе. Перед подачей украсьте свежей зеленью или ломтиками помидора.](https://img.povar.ru/mobile/15/7d/37/a8/baklajani_v_tomatnom_souse-217874.jpg)
5. Панировочные сухари сбрызнете оливковым маслом, добавьте немного тертого сыра, и присыпьте сверху. Снова отправьте форму в духовку, и запекайте до румяной корочки. Вот такой несложный, но очень интересный вариант, как приготовить баклажаны в томатном соусе. Перед подачей украсьте свежей зеленью или ломтиками помидора.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паштет из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/2b/b6/b1/04/pashtet_iz_baklajanov-588030.jpeg)
![Ленивый рататуй](https://img.povar.ru/mobile/cc/cd/b6/17/lenivii_ratatui-382388.jpg)
![Баклажаны по-корейски быстрого приготовления](https://img.povar.ru/mobile/36/7a/8f/8c/baklajani_po-koreiski_bistrogo_prigotovleniya-210146.jpg)
![Баклажаны в панировке](https://img.povar.ru/mobile/ee/70/aa/ab/baklajani_v_panirovke-156665.jpg)
![Баклажаны по-кубански](https://img.povar.ru/mobile/dc/01/3e/34/baklajani_po-kubanski-127139.jpg)
![Баклажаны по-стамбульски](https://img.povar.ru/mobile/de/6b/1a/e6/baklajani_po-stambulski-30586.jpg)