Баклажаны в томатном соусе
1 ч.
6

Баклажаны в томатном соусе

Ищите вариант аппетитной овощной закуски? Возможно, вам приглянется этот несложный рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с хрустящей сырной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 штук
  • Оливковое масло 70-80 мл
  • Помидоры 5-7 штук
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Базилик 3 ст. ложки
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Сыр 250 грамм
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Рикотта 200 грамм по желанию
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

107 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Противень застелите пергаментом и как следует смажьте его оливковым маслом. Баклажаны вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Посолите по вкусу, выложите на противень. Сверху сбрызнете маслом, отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте около получаса до румяности и мягкости. При желании можно использовать не запеченные, а обжаренные овощи.

Шаг 2

2. Вот такие румяные кружочки получатся в итоге. Аккуратно снимите с противня, и дайте им немного остыть.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться соусом. В сотейнике разогрейте пару ложек оливкового масла. Очистите чеснок, измельчите и немного обжарьте его. Отличным ингредиентом, который прекрасно дополнит этот простой рецепт баклажанов в томатном соусе, станет лук. Вымойте и обсушите помидоры, измельчите и добавьте их в сотейник. Обжарьте на среднем огне пару минут. Добавьте по вкусу соль, сахар, можно перец. Затем снимите с огня, и добавьте измельченный базилик.

Шаг 4

4. На средней терке натрите твердый сыр. Еще один интересный ингредиент, который прекрасно дополнит классический рецепт баклажанов в томатном соусе, - это рикотта. На дно формы для запекания выложите немного соуса. Разложите тонким слоем половину баклажанов. Затем рикотту (если используете), подсолив и поперчив ее немного. Снова соус и баклажаны. Сверху посыпьте все тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку минут на 15.

Шаг 5

5. Панировочные сухари сбрызнете оливковым маслом, добавьте немного тертого сыра, и присыпьте сверху. Снова отправьте форму в духовку, и запекайте до румяной корочки. Вот такой несложный, но очень интересный вариант, как приготовить баклажаны в томатном соусе. Перед подачей украсьте свежей зеленью или ломтиками помидора.

Оценить рецепт
3.2 9

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов вкусное
Растительное масло Томатный соус или томатная паста Баклажан Морковь Кабачок Лук репчатый Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!
30 мин
3.8
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Сухари панировочное Масло оливковое Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Лук репчатый Помидоpы Соль Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0
104
Ризотто с баклажаном
Бульон куриный или овощной Рис для ризотто Масло оливковое Томатная паста Пармезан Чеснок Баклажан Базилик Лук репчатый
Правильно приготовленное ризотто - очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию.
40 мин
5.0
Баклажановый соус
Помидоры Баклажаны Масло оливковое Базилик Сельдерей листовой Сахар Уксус винный красный Горчичное семя Чеснок Соль Черный перец Розмарин свежий Гвоздика Перец сладкий Перец венгерский
Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп.
1 ч.
4.5
×