Ризотто с баклажаном
Правильно приготовленное ризотто - очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для ризотто 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Пармезан 30 Грамм
- Базилик 2 Штуки
-
Бульон куриный или овощной
600 Миллилитров
примерно
Шаг 1
![Сначала приготовим баклажаны. На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок. Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/39/14/53/9f/rizotto_s_baklajanom-530605.jpg)
Сначала приготовим баклажаны. На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок. Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 2
![Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/9f/b4/ec/24/rizotto_s_baklajanom-530606.jpg)
Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой.
Шаг 3
![Готовим ризотто. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/29/0a/07/08/rizotto_s_baklajanom-530607.jpg)
Готовим ризотто. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 4
![Добавьте рис, прогрейте 1-2 минуты. Небольшими порциями вливайте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.](https://img.povar.ru/mobile/04/72/86/70/rizotto_s_baklajanom-530608.jpg)
Добавьте рис, прогрейте 1-2 минуты. Небольшими порциями вливайте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.
Шаг 5
![В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f7/bc/d1/4c/rizotto_s_baklajanom-530609.jpg)
В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 6
![Подавайте с листиками базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f3/ff/59/a8/rizotto_s_baklajanom-530610.jpg)
Подавайте с листиками базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рис с курицей на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/ac/f7/a4/e6/ris_s_kuricei_na_skovorode-480348.jpg)
![Гавайская смесь](https://img.povar.ru/mobile/94/3b/d7/d9/gavaiskaya_smes-395703.jpg)
![Плов из пропаренного риса со свининой](https://img.povar.ru/mobile/e1/0b/b0/aa/plov_iz_proparennogo_risa_so_svininoi-243577.jpg)
![Цветная капуста с луком](https://img.povar.ru/mobile/c2/0f/11/4f/cvetnaya_kapusta_s_lukom-204955.jpg)
![Ризотто с замороженными овощами](https://img.povar.ru/mobile/b6/23/e9/37/rizotto_s_zamorojennimi_ovoshami-137493.jpg)
![Вегетарианский плов с грибами](https://img.povar.ru/mobile/7c/4a/fc/08/vegetarianskii_plov_s_gribami-144369.jpg)
![Бурый рис в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/4f/09/b8/4a/burii_ris_v_multivarke-54904.jpg)