Ризотто с баклажаном
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Шашкина

Ризотто с баклажаном

Правильно приготовленное ризотто - очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для ризотто 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Пармезан 30 Грамм
  • Базилик 2 Штуки
  • Бульон куриный или овощной 600 Миллилитров
    примерно
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовим баклажаны. На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок. Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой.

Шаг 3

Готовим ризотто. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте рис, прогрейте 1-2 минуты. Небольшими порциями вливайте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.

Шаг 5

В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 6

Подавайте с листиками базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×