Ризотто с баклажаном
Правильно приготовленное ризотто - очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для ризотто 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Пармезан 30 Грамм
- Базилик 2 Штуки
-
Бульон куриный или овощной
600 Миллилитров
примерно
Шаг 1
Сначала приготовим баклажаны. На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок. Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой.
Шаг 3
Готовим ризотто. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте рис, прогрейте 1-2 минуты. Небольшими порциями вливайте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.
Шаг 5
В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с листиками базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!