Ризотто с артишоками
40 мин
количество порций 2

Ризотто с артишоками

Если вы не едите мясо, тогда ризотто с артишоками — для вас! Готовится ризотто достаточно просто, а в итоге у вас получится вкуснейшее блюдо ресторанного уровня!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для ризотто 1 Стакан
  • Артишоки консервированные 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вино белое сухое 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Пармезан тертый 2-3 Ст. ложек
  • Овощной бульон 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Пармезан натрите на крупной терке.

Шаг 2

Артишоки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать остатки маринада, нарежьте их ломтиками около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного. Быстро обжарьте артишоки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Переложите артишоки на тарелку, в это же масло выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок. Обжарьте их около минуты на умеренном огне до мягкости.

Шаг 4

Всыпьте рис, жарьте его вместе с луком до тех пор, пока каждая рисинка не станет прозрачной. Влейте сухое белое вино и дайте ему испариться.

Шаг 5

Теперь начинайте подливать понемногу бульон, буквально по несколько столовых ложек. Добавляйте следующую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью испаряется. Готовьте рис минут 15 до состояния аль денте.

Шаг 6

Когда рис в сковороде станет кремовым, добавьте оставшееся сливочное масло, всыпьте сыр и хорошенько все перемешайте.

Шаг 7

Большую половину артишоков переложите в сковороду, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты на тихом огне.

Шаг 8

Готовое ризотто разложите по порционным тарелкам, украсьте оставшимися артишоками и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Pavel.soft.78
15.02.2023 23:19
хорошо

Похожие рецепты

 
×