Артишоки с сыром
Очень нежное, кремовое, воздушное блюдо получается. Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Артишок 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 1 Пучок
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сыр мягкий 150 Грамм
- Базилик По вкусу
- Пармезан 150 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Сыр сливочный 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Артишок вымойте, почистите и отварите в подкисленной лимонным соком воде до полной готовности. Это займет минут сорок. Затем нарежьте его на небольшие кубики.
Шаг 2
Из банки с моцареллой слейте жидкость. Натрите сыр на мелкой терке и положите в отдельную пиалу.
Шаг 3
В эту же пиалу натрите твердый сыр и добавьте мягкий. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и максимально тщательно все перемешайте, чтоб получилась однородная масса.
Шаг 4
Измельчите шпинат. Если вы используете замороженную зелень, то предварительно дайте ей растаять. Добавьте шпинат и артишоки к полученной смеси в пиалке.
Шаг 5
Смажьте формочку для запекания сливочным маслом. Выложите смесь ингредиентов на нее, равномерно распределите. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в духовом шкафу сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.