Паста с грибами и артишоками
Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, сухим вином, артишоками, сыром Пармезан, сливками и свежей петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 450 Грамм
- Макароны 450 Грамм
- Сливки 1/2 Стакана
- Сыр Пармезан 3/4 Стакана
- Петрушка 1/2 Стакана
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Замороженные артишоки 220 Грамм
Шаг 1
![1. Мелко нарезать луковицу и петрушку. Очистить и нарезать грибы на мелкие кусочки. Разморозить артишоки. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и готовить в течение 1минуты. Добавить грибы и 1 чайную ложку соли. Жарить, время от времени помешивая, пока вся влага из грибов не испарится, около 10 минут или чуть меньше. Добавить сухое вино Марсала и варить, пока почти все вино не испарится, около 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/e5/76/d7/05/pasta_s_gribami_i_artishokami-20715.jpg)
1. Мелко нарезать луковицу и петрушку. Очистить и нарезать грибы на мелкие кусочки. Разморозить артишоки. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и готовить в течение 1минуты. Добавить грибы и 1 чайную ложку соли. Жарить, время от времени помешивая, пока вся влага из грибов не испарится, около 10 минут или чуть меньше. Добавить сухое вино Марсала и варить, пока почти все вино не испарится, около 5 минут.
Шаг 2
![2. Между тем в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить макароны и варить до готовности, время от времени помешивая, около 8 до 10 минут. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг, а затем добавить в смесь грибов, лука и вина. Аккуратно перемешать. Добавить артишоки, тертый сыр Пармезан, сливки и варить, пока артишоки не нагреются, примерно 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/65/62/fc/fe/pasta_s_gribami_i_artishokami-20716.jpg)
2. Между тем в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить макароны и варить до готовности, время от времени помешивая, около 8 до 10 минут. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг, а затем добавить в смесь грибов, лука и вина. Аккуратно перемешать. Добавить артишоки, тертый сыр Пармезан, сливки и варить, пока артишоки не нагреются, примерно 5 минут.
Шаг 3
![3. Перемешать блюдо с нарезанной петрушкой и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить приправы по вкусу. Выложить пасту на тарелки и сразу же подавать.](https://img.povar.ru/mobile/74/40/1c/28/pasta_s_gribami_i_artishokami-20717.jpg)
3. Перемешать блюдо с нарезанной петрушкой и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить приправы по вкусу. Выложить пасту на тарелки и сразу же подавать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста с грудкой и грибами](https://img.povar.ru/mobile/55/27/ec/c0/pasta_s_grudkoi_i_gribami-573497.jpg)
![Паста с лососем, грибами и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/c5/b0/f9/0a/pasta_s_lososem_gribami_i_shpinatom-480454.jpg)
![Запеченные спагетти](https://img.povar.ru/mobile/ff/85/cb/17/zapechennie_spagetti-480254.jpg)
![Вешенки с вермишелью](https://img.povar.ru/mobile/0e/8c/d1/92/veshenki_s_vermisheliu-259516.jpg)
![Макароны с опятами](https://img.povar.ru/mobile/3a/f0/23/04/makaroni_s_opyatami-56646.jpeg)