Паста с грибами и артишоками
Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, сухим вином, артишоками, сыром Пармезан, сливками и свежей петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Грибы 450 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Макароны 450 Грамм
- Замороженные артишоки 220 Грамм
- Сыр Пармезан 3/4 Стакана
- Сливки 1/2 Стакана
- Петрушка 1/2 Стакана
- Черный перец 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Мелко нарезать луковицу и петрушку. Очистить и нарезать грибы на мелкие кусочки. Разморозить артишоки. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и готовить в течение 1минуты. Добавить грибы и 1 чайную ложку соли. Жарить, время от времени помешивая, пока вся влага из грибов не испарится, около 10 минут или чуть меньше. Добавить сухое вино Марсала и варить, пока почти все вино не испарится, около 5 минут.
Шаг 2
2. Между тем в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить макароны и варить до готовности, время от времени помешивая, около 8 до 10 минут. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг, а затем добавить в смесь грибов, лука и вина. Аккуратно перемешать. Добавить артишоки, тертый сыр Пармезан, сливки и варить, пока артишоки не нагреются, примерно 5 минут.
Шаг 3
3. Перемешать блюдо с нарезанной петрушкой и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить приправы по вкусу. Выложить пасту на тарелки и сразу же подавать.