Паста с грибами и тимьяном
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Паста с грибами и тимьяном

Обычные макароны можно приготовить и подать, как в ресторане. Паста с грибной подливой на белом вине с ненавязчивым ароматом тимьяна – вкусное и сытное блюдо, которое готовится всего за четверть часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны тщательно промойте под холодной водой.

Шаг 2

2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой поставьте отвариваться макароны (согласно инструкции на упаковке). Слейте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

3. Тем временем, приготовьте грибной соус. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.

Шаг 4

4. Добавьте вино, готовьте, пока жидкость не испарится, от 3 до 5 минут.

Шаг 5

5. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, готовьте в течение 3-4 минут.

Шаг 6

6. Соедините грибной соус с пастой и оставшимся сливочным маслом, посыпьте тертым сыром, перемешайте, накройте крышкой.

Шаг 7

7. Приправьте солью и перцем, подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×