Паста с грибами и тимьяном
Обычные макароны можно приготовить и подать, как в ресторане. Паста с грибной подливой на белом вине с ненавязчивым ароматом тимьяна – вкусное и сытное блюдо, которое готовится всего за четверть часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макаронные изделия 360 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
-
Тимьян
1 Штука
веточка - Сыр твердых сортов 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны тщательно промойте под холодной водой.
Шаг 2
2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой поставьте отвариваться макароны (согласно инструкции на упаковке). Слейте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
3. Тем временем, приготовьте грибной соус. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.
Шаг 4
4. Добавьте вино, готовьте, пока жидкость не испарится, от 3 до 5 минут.
Шаг 5
5. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, готовьте в течение 3-4 минут.
Шаг 6
6. Соедините грибной соус с пастой и оставшимся сливочным маслом, посыпьте тертым сыром, перемешайте, накройте крышкой.
Шаг 7
7. Приправьте солью и перцем, подавайте с зеленью. Приятного аппетита!