Паста с грибами и тимьяном
Обычные макароны можно приготовить и подать, как в ресторане. Паста с грибной подливой на белом вине с ненавязчивым ароматом тимьяна – вкусное и сытное блюдо, которое готовится всего за четверть часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердых сортов 100 Грамм
- Макаронные изделия 360 Грамм
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Тимьян
1 Штука
веточка - Соль, перец По вкусу
- Лук-шалот 2 Штуки
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
Шаг 1
![1. Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны тщательно промойте под холодной водой.](https://img.povar.ru/mobile/f6/a6/df/f8/pasta_s_gribami_i_timyanom-527084.jpg)
1. Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны тщательно промойте под холодной водой.
Шаг 2
![2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой поставьте отвариваться макароны (согласно инструкции на упаковке). Слейте и откиньте на дуршлаг.](https://img.povar.ru/mobile/3e/d8/50/87/pasta_s_gribami_i_timyanom-527085.jpg)
2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой поставьте отвариваться макароны (согласно инструкции на упаковке). Слейте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
![3. Тем временем, приготовьте грибной соус. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.](https://img.povar.ru/mobile/de/20/80/d5/pasta_s_gribami_i_timyanom-527086.jpg)
3. Тем временем, приготовьте грибной соус. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.
Шаг 4
![4. Добавьте вино, готовьте, пока жидкость не испарится, от 3 до 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/d2/cb/2c/f1/pasta_s_gribami_i_timyanom-527087.jpg)
4. Добавьте вино, готовьте, пока жидкость не испарится, от 3 до 5 минут.
Шаг 5
![5. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, готовьте в течение 3-4 минут.](https://img.povar.ru/mobile/71/f1/6e/b4/pasta_s_gribami_i_timyanom-527088.jpg)
5. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, готовьте в течение 3-4 минут.
Шаг 6
![6. Соедините грибной соус с пастой и оставшимся сливочным маслом, посыпьте тертым сыром, перемешайте, накройте крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/c0/3b/44/e5/pasta_s_gribami_i_timyanom-527090.jpg)
6. Соедините грибной соус с пастой и оставшимся сливочным маслом, посыпьте тертым сыром, перемешайте, накройте крышкой.
Шаг 7
![7. Приправьте солью и перцем, подавайте с зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/af/49/0d/03/pasta_s_gribami_i_timyanom-527091.jpg)
7. Приправьте солью и перцем, подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста с грудкой и грибами](https://img.povar.ru/mobile/55/27/ec/c0/pasta_s_grudkoi_i_gribami-573497.jpg)
![Макаронная запеканка с грибами и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/48/e5/42/45/makaronnaya_zapekanka_s_gribami_i_shpinatom-505846.jpg)
![Фетучини с грибами и курицей](https://img.povar.ru/mobile/89/f1/47/00/fetuchini_s_gribami_i_kuricei-320918.jpg)
![Спагетти с курицей и грибами](https://img.povar.ru/mobile/b8/21/8d/c3/spagetti_s_kuricei_i_gribami-72917.jpg)
![Макароны с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/cf/b8/f0/79/makaroni_s_shampinonami-71665.jpg)
![Паста сливочная с грибами](https://img.povar.ru/mobile/27/95/a6/95/pasta_slivochnaya_s_gribami-63658.jpg)
![Паста с грибами шиитаке](https://img.povar.ru/mobile/d2/04/14/1a/pasta_s_gribami_shiitake-39877.jpg)