Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
Если луковицы не очень крупные - берите две. - Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Белые грибы 0,5 Килограмма
- Мускатный орех По вкусу
- Паста 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вы используете свежие грибы — очистите их от земли и травинок, срежьте жесткие и поврежденные места, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или пластинками. Если грибы сушеные — залейте их кипятком на полчаса, потом откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Тем временем отварите пасту — чуть дольше, чем до полуготовности, чтобы внутри макароны были еще чуть-чуть твердыми. Небольшой секрет — через три минуты после того, как вы отправите пасту в кастрюлю, выключите огонь. Пусть макароны минут 10 постоят в кипятке и наберут влаги ровно столько, сколько вам нужно. Потом слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните кастрюлю.
Шаг 3
Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Спассеруйте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне.
Шаг 5
Как только он станет золотиться — добавьте грибы и обжаривайте до румяности. Чтобы не пригорели, нужно помешивать лопаткой. Присолите.
Шаг 6
Согрейте сливки. Всыпьте в них муку, соль, специи. Тщательно перемешайте и разотрите все комочки.
Шаг 7
Тонкой струйкой вылейте сливки в сковороду. Непрерывно помешивая доведите грибной соус до густоты жидкой сметаны.
Шаг 8
Отправьте в сковороду пасту, перемешайте.
Шаг 9
Разложите пасту с белыми грибами по тарелкам. К этому блюду прекрасно подойдет бокал белого вина!