Грибы под белым соусом
Любители грибов по достоинству оценят этот рецепт. Темная паста не только разнообразит блюдо, но еще и будет эстетично выглядеть и отлично сочетаться с грибами в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Мука 20 Грамм
- Паста 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Сливки или сметана 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итальянцы большие молодцы, что придумали блюда из пасты. Они знают сотни соусов и "начинок" для этого блюда, и каждый новый рецепт - это произведение искусства. Данное блюдо хорошо "играет на контрасте", поскольку черная паста и белый соус великолепно гармонируют.
Шаг 2
2. Тщательно моем шампиньоны и нарезаем их на тонкие полоски вдоль.
Шаг 3
3. Отправляем грибы на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Теперь отвариваем пасту и занимаемся одновременно соусом: смешиваем сливочное масло с мукой и ставим на огонь, чтобы растопить и проварить.
Шаг 5
5. Добавляем в соус сливки или сметану и тушим, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Воспользуйтесь венчиком во время проваривания, чтобы не образовывались комки.
Шаг 7
7. Соус по консистенции получается как тесто на блины.
Шаг 8
8. Отваренную пасту тщательно промываем, выкладываем в тарелку. Сверху - грибы. В завершении поливаем соусом и подаем к столу.