Грибы под белым соусом
Любители грибов по достоинству оценят этот рецепт. Темная паста не только разнообразит блюдо, но еще и будет эстетично выглядеть и отлично сочетаться с грибами в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 300 грамм
- Грибы 200 грамм
- Сливки или сметана 150 грамм
- Мука 20 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Итальянцы большие молодцы, что придумали блюда из пасты. Они знают сотни соусов и "начинок" для этого блюда, и каждый новый рецепт - это произведение искусства. Данное блюдо хорошо "играет на контрасте", поскольку черная паста и белый соус великолепно гармонируют.
Шаг 2

2. Тщательно моем шампиньоны и нарезаем их на тонкие полоски вдоль.
Шаг 3

3. Отправляем грибы на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4

4. Теперь отвариваем пасту и занимаемся одновременно соусом: смешиваем сливочное масло с мукой и ставим на огонь, чтобы растопить и проварить.
Шаг 5

5. Добавляем в соус сливки или сметану и тушим, постоянно помешивая.
Шаг 6

6. Воспользуйтесь венчиком во время проваривания, чтобы не образовывались комки.
Шаг 7

7. Соус по консистенции получается как тесто на блины.
Шаг 8

8. Отваренную пасту тщательно промываем, выкладываем в тарелку. Сверху - грибы. В завершении поливаем соусом и подаем к столу.
Похожие рецепты










