Грибы под белым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 1-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Грибы под белым соусом

Любители грибов по достоинству оценят этот рецепт. Темная паста не только разнообразит блюдо, но еще и будет эстетично выглядеть и отлично сочетаться с грибами в соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 300  Грамм
  • Грибы 200  Грамм
  • Сливки или сметана 150  Грамм
  • Мука 20  Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40  Грамм

Шаг 1

1. Итальянцы большие молодцы, что придумали блюда из пасты. Они знают сотни соусов и "начинок" для этого блюда, и каждый новый рецепт - это произведение искусства. Данное блюдо хорошо "играет на контрасте", поскольку черная паста и белый соус великолепно гармонируют.

1. Итальянцы большие молодцы, что придумали блюда из пасты. Они знают сотни соусов и "начинок" для этого блюда, и каждый новый рецепт - это произведение искусства. Данное блюдо хорошо "играет на контрасте", поскольку черная паста и белый соус великолепно гармонируют.

Шаг 2

2. Тщательно моем шампиньоны и нарезаем их на тонкие полоски вдоль.

2. Тщательно моем шампиньоны и нарезаем их на тонкие полоски вдоль.

Шаг 3

3. Отправляем грибы на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.

3. Отправляем грибы на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Теперь отвариваем пасту и занимаемся одновременно соусом: смешиваем сливочное масло с мукой и ставим на огонь, чтобы растопить и проварить.

4. Теперь отвариваем пасту и занимаемся одновременно соусом: смешиваем сливочное масло с мукой и ставим на огонь, чтобы растопить и проварить.

Шаг 5

5. Добавляем в соус сливки или сметану и тушим, постоянно помешивая.

5. Добавляем в соус сливки или сметану и тушим, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Воспользуйтесь венчиком во время проваривания, чтобы не образовывались комки.

6. Воспользуйтесь венчиком во время проваривания, чтобы не образовывались комки.

Шаг 7

7. Соус по консистенции получается как тесто на блины.

7. Соус по консистенции получается как тесто на блины.

Шаг 8

8. Отваренную пасту тщательно промываем, выкладываем в тарелку. Сверху - грибы. В завершении поливаем соусом и подаем к столу.

8. Отваренную пасту тщательно промываем, выкладываем в тарелку. Сверху - грибы. В завершении поливаем соусом и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×