Грибная подлива со сливками
Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие белые группы 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сливки 250 мл
- Тмин сухой 0,5 ч. ложки
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Пучок укропа 0,5 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.
Шаг 2

Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3

Репчатый лук также измельчить.
Шаг 4

На сливочном масле обжарить репчатый лук.
Шаг 5

Добавить к нему нарезанные грибы.
Шаг 6

Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.
Шаг 7

Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.
Шаг 8

Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.
Похожие рецепты









