Грибная подлива со сливками
Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие белые группы 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Тмин сухой 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Пучок укропа 0,5 Штуки
Шаг 1
Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Репчатый лук также измельчить.
Шаг 4
На сливочном масле обжарить репчатый лук.
Шаг 5
Добавить к нему нарезанные грибы.
Шаг 6
Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.
Шаг 7
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.