Грибная подлива со сливками
30 мин
3

Грибная подлива со сливками

Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие белые группы 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сливки 250 мл
  • Тмин сухой 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Пучок укропа 0,5 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук также измельчить.

Шаг 4

На сливочном масле обжарить репчатый лук.

Шаг 5

Добавить к нему нарезанные грибы.

Шаг 6

Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.

Шаг 7

Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.

Оценить рецепт
3.7 15

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5
×