Грибная подлива со сливками
30 мин
количество порций 3

Грибная подлива со сливками

Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие белые группы 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Тмин сухой 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Пучок укропа 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук также измельчить.

Шаг 4

На сливочном масле обжарить репчатый лук.

Шаг 5

Добавить к нему нарезанные грибы.

Шаг 6

Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.

Шаг 7

Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.

Оценить рецепт
3.7 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×