Cливочно-грибной соус для мяса
На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Сливки 350 Миллилитров
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 2-3 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт сливочно-грибного соуса для мяса на вашей кухне.
Шаг 2
2. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте его до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3
3. Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте на сковороду.
Шаг 4
4. Жарьте на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте перец и при желании другие специи.
Шаг 5
5. Снимите с огня и переложите в чашу блендера.
Шаг 6
6. Добавьте сметану, щепотку соли и немного перца. Влейте примерно половину сливок.
Шаг 7
7. Взбейте все до однородности.
Шаг 8
8. Переложите в кастрюлю — и снова отправьте на огонь.
Шаг 9
9. Влейте оставшиеся сливки, перемешайте. На среднем огне прогрейте, помешивая. Доведите до первых пузырьков, но не позволяйте кипеть!
Шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса в домашних условиях. Наслаждайтесь результатом!