Мясной рулет с грибным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясной рулет с грибным соусом

Вкусный рулет с необычным соусом. Сам рулет сочный, а соус делает его еще интереснее на вкус и пикантнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1 Килограмм
  • Яйца куриные 3 Штуки
    2 отварных и 1 сырое
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Говяжий фарш выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, специи по вашему выбору. Вливаем 1 стакан воды и вымешиваем.

Говяжий фарш выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, специи по вашему выбору. Вливаем 1 стакан воды и вымешиваем.

Шаг 2

Вбейте 1 яйцо. Снова вымешайте. Фарш должен стать однородным, плотным. Вода полностью впитается.

Вбейте 1 яйцо. Снова вымешайте. Фарш должен стать однородным, плотным. Вода полностью впитается.

Шаг 3

Возьмите пищевую пленку. Разложите ее на столе. Выложите фарш и равномерно распределите по пленке в виде прямоугольника.

Возьмите пищевую пленку. Разложите ее на столе. Выложите фарш и равномерно распределите по пленке в виде прямоугольника.

Шаг 4

Натрите на терке сыр. Выложите на середину пласта мясного. Отварное яйцо нарезать кубиком и выложить на сыр. Распределить. Шампиньоны мелко нарезать. На сковороде обжарьте шампиньоны с луком. Выложите сверху на сыр.

Натрите на терке сыр. Выложите на середину пласта мясного. Отварное яйцо нарезать кубиком и выложить на сыр. Распределить. Шампиньоны мелко нарезать. На сковороде обжарьте шампиньоны с луком. Выложите сверху на сыр.

Шаг 5

Приподнимите край и сверните пласт фарша в рулет.

Приподнимите край и сверните пласт фарша в рулет.

Шаг 6

Уложите рулет на фольгу. Приподнимите края и закрепите их так, чтобы мясной сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал и был максимально близко к рулету. Я сделала некое подобие лодочки.

Уложите рулет на фольгу. Приподнимите края и закрепите их так, чтобы мясной сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал и был максимально близко к рулету. Я сделала некое подобие лодочки.

Шаг 7

На растительном масле обжарьте оставшиеся шампиньоны. Добавьте лук. Снова обжарьте.

На растительном масле обжарьте оставшиеся шампиньоны. Добавьте лук. Снова обжарьте.

Шаг 8

Влейте сливки. Добавьте соль, перец, измельченную зелень. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и дайте закипеть. Масса загустеет. Выключите.

Влейте сливки. Добавьте соль, перец, измельченную зелень. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и дайте закипеть. Масса загустеет. Выключите.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте рулет в духовку и запекайте около 40 минут. Поливайте образующимся соком. 
Погружным блендером взбейте грибную массу до однородности. Получим грибной соус. Еще раз проверьте на специи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте рулет в духовку и запекайте около 40 минут. Поливайте образующимся соком. Погружным блендером взбейте грибную массу до однородности. Получим грибной соус. Еще раз проверьте на специи.

Шаг 10

Готовый рулет нарезать на кусочки. Полить грибным соусом и подать к столу.

Готовый рулет нарезать на кусочки. Полить грибным соусом и подать к столу.

Похожий видео рецепт "Мясной рулет с грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Girl
24.04.2018 13:40
Мне нравится все в рецепте, ничего бы не меняла. И соус и рулет получились вкусными!
Альбина
20.02.2018 09:20
Очень нравится сочетание мяса и грибов. Соус прекрасный, а рулет получился праздничный, красивый. Спасибо большое за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×