Мясной рулет с грибным соусом
Вкусный рулет с необычным соусом. Сам рулет сочный, а соус делает его еще интереснее на вкус и пикантнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 1 Килограмм
-
Яйца куриные
3 Штуки
2 отварных и 1 сырое - Сыр твердый 150 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говяжий фарш выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, специи по вашему выбору. Вливаем 1 стакан воды и вымешиваем.
Шаг 2
Вбейте 1 яйцо. Снова вымешайте. Фарш должен стать однородным, плотным. Вода полностью впитается.
Шаг 3
Возьмите пищевую пленку. Разложите ее на столе. Выложите фарш и равномерно распределите по пленке в виде прямоугольника.
Шаг 4
Натрите на терке сыр. Выложите на середину пласта мясного. Отварное яйцо нарезать кубиком и выложить на сыр. Распределить. Шампиньоны мелко нарезать. На сковороде обжарьте шампиньоны с луком. Выложите сверху на сыр.
Шаг 5
Приподнимите край и сверните пласт фарша в рулет.
Шаг 6
Уложите рулет на фольгу. Приподнимите края и закрепите их так, чтобы мясной сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал и был максимально близко к рулету. Я сделала некое подобие лодочки.
Шаг 7
На растительном масле обжарьте оставшиеся шампиньоны. Добавьте лук. Снова обжарьте.
Шаг 8
Влейте сливки. Добавьте соль, перец, измельченную зелень. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и дайте закипеть. Масса загустеет. Выключите.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте рулет в духовку и запекайте около 40 минут. Поливайте образующимся соком. Погружным блендером взбейте грибную массу до однородности. Получим грибной соус. Еще раз проверьте на специи.
Шаг 10
Готовый рулет нарезать на кусочки. Полить грибным соусом и подать к столу.