Мясные рулетики с сыром
На праздничном столе хочется видеть много разнообразных закусок, однако не всегда хватает фантазии, чтобы сделать что-нибудь оригинальное. Предлагаю на заметку простой рецепт мясных рулетиков с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Свиные отбивные 8 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину вымыть, просушить немного и нарезать ровными отбивными. В рецепт приготовления мясных рулетиков с сыром лучше использовать именно отбивную, чтобы кусочки были ровные.
Шаг 2
2. Мясо выложить под пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Аккуратно отбить свинину молоточком, чтобы она стала мягче, но не образовались дырочки.
Шаг 3
3. Подготовить в отдельных мисочках муку и панировочные сухари. При желании в сухари можно добавить любимые специи или сушеные травы, например. Сыр натереть на терке, а сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Отбивную, предварительно посоленную и поперченную, разложить на рабочей поверхности. В середину вложить кусочек масла и насыпать немного тертого сыра.
Шаг 5
5. Аккуратно свернуть отбивные в рулетики и закрепить с помощью зубочисток или деревянных шпажек. При желании этот простой рецепт мясных рулетиков с сыром можно дополнить чесноком для большей пикантности.
Шаг 6
6. На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять рулеты сначала в яйце, затем в муке. Потом снова в яйце и панировочных сухарях. Выложить рулеты на сковороду и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Когда мясные рулетики с сыром в домашних условиях готовы, их нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к столу.