Мясной рулет в сырной оболочке
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясной рулет в сырной оболочке

Этот мясной рулет — это и красивая вкусная закуска к праздничному столу, и хорошая замена колбасе на бутерброде в школу или на работу. А приготовить его совсем не так тяжело, как кажется. Проверим?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Зелень укропа, петрушки 40 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить сырную оболочку для рулета, натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Смешиваем натертый сыр с яйцами.

Шаг 3

Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем на нее сырно-яичную массу. Разравниваем, формируем прямоугольник или квадрат толщиной 5-7 мм.

Шаг 4

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

Шаг 5

Теперь приготовим массу для мясного рулета. Добавляем в мясной фарш измельченный лук, можно измельчить его блендером в кашицу, а можно мелко нарезать, добавить соль, перец, измельченную зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 6

Если у вас сырный пласт запекся неравномерно (к примеру, низ подрумянился больше чем верх), можно перевернуть пласт и выкладывать фарш ровным слоем на более пропеченную сторону.

Шаг 7

Сворачиваем в рулет.

Шаг 8

Заворачиваем его в фольгу, скрутив края последней, как фантик конфеты. Отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут на 40.

Шаг 9

Вынимаем готовый рулет из духовки, освобождаем его из фольги и даем немного остыть, а уже затем нарезаем, если вы решили подать его как горячее.

Видео рецепт "Мясной рулет в сырной оболочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет в сырной оболочке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×