Мясной рулет в сырной оболочке
Этот мясной рулет — это и красивая вкусная закуска к праздничному столу, и хорошая замена колбасе на бутерброде в школу или на работу. А приготовить его совсем не так тяжело, как кажется. Проверим?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш мясной 500 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 40 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того чтобы приготовить сырную оболочку для рулета, натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 2
Смешиваем натертый сыр с яйцами.
Шаг 3
Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем на нее сырно-яичную массу. Разравниваем, формируем прямоугольник или квадрат толщиной 5-7 мм.
Шаг 4
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Шаг 5
Теперь приготовим массу для мясного рулета. Добавляем в мясной фарш измельченный лук, можно измельчить его блендером в кашицу, а можно мелко нарезать, добавить соль, перец, измельченную зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 6
Если у вас сырный пласт запекся неравномерно (к примеру, низ подрумянился больше чем верх), можно перевернуть пласт и выкладывать фарш ровным слоем на более пропеченную сторону.
Шаг 7
Сворачиваем в рулет.
Шаг 8
Заворачиваем его в фольгу, скрутив края последней, как фантик конфеты. Отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут на 40.
Шаг 9
Вынимаем готовый рулет из духовки, освобождаем его из фольги и даем немного остыть, а уже затем нарезаем, если вы решили подать его как горячее.