Мясной рулет в сырной оболочке
Этот мясной рулет — это и красивая вкусная закуска к праздничному столу, и хорошая замена колбасе на бутерброде в школу или на работу. А приготовить его совсем не так тяжело, как кажется. Проверим?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков по желанию
- Зелень укропа, петрушки 40 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для того чтобы приготовить сырную оболочку для рулета, натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 2

Смешиваем натертый сыр с яйцами.
Шаг 3

Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем на нее сырно-яичную массу. Разравниваем, формируем прямоугольник или квадрат толщиной 5-7 мм.
Шаг 4

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Шаг 5

Теперь приготовим массу для мясного рулета. Добавляем в мясной фарш измельченный лук, можно измельчить его блендером в кашицу, а можно мелко нарезать, добавить соль, перец, измельченную зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 6

Если у вас сырный пласт запекся неравномерно (к примеру, низ подрумянился больше чем верх), можно перевернуть пласт и выкладывать фарш ровным слоем на более пропеченную сторону.
Шаг 7

Сворачиваем в рулет.
Шаг 8

Заворачиваем его в фольгу, скрутив края последней, как фантик конфеты. Отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут на 40.
Шаг 9

Вынимаем готовый рулет из духовки, освобождаем его из фольги и даем немного остыть, а уже затем нарезаем, если вы решили подать его как горячее.
Видео рецепт "Мясной рулет в сырной оболочке"

Похожие рецепты










