Классический мясной рулет
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Классический мясной рулет

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Лук 1/2 Стакана
  • Соус барбекю 1/3 Стакана
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Крекеры 12 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Бекон 350 Грамм

Шаг 1

В крупную миску кладем мелко нарезанный лук и мясной фарш.

В крупную миску кладем мелко нарезанный лук и мясной фарш.

Шаг 2

Туда же добавляем соус для барбекю (покупной или домашний).

Туда же добавляем соус для барбекю (покупной или домашний).

Шаг 3

Туда же - горчицу.

Туда же - горчицу.

Шаг 4

Туда же - все приправы и специи.

Туда же - все приправы и специи.

Шаг 5

Туда же разбиваем одно яйцо.

Туда же разбиваем одно яйцо.

Шаг 6

Туда же добавляем панировочные сухари, крошки от крекеров (в моем случае) или просто крошки от подсушенного батона.

Туда же добавляем панировочные сухари, крошки от крекеров (в моем случае) или просто крошки от подсушенного батона.

Шаг 7

Фарш перемешиваем и равномерно выкладываем на тонко нарезанные и плотным слоем уложенные ломтики бекона. Заворачиваем фарш ломтиками бекона, выкладываем получившийся рулет швом вниз на противень.

Фарш перемешиваем и равномерно выкладываем на тонко нарезанные и плотным слоем уложенные ломтики бекона. Заворачиваем фарш ломтиками бекона, выкладываем получившийся рулет швом вниз на противень.

Шаг 8

Противень перед этим лучше застелить пергаментной бумагой или фольгой. Свернутый рулет сверху еще раз слегка поливаем соусом барбекю.

Противень перед этим лучше застелить пергаментной бумагой или фольгой. Свернутый рулет сверху еще раз слегка поливаем соусом барбекю.

Шаг 9

Ставим в духовку и запекаем около часа при 175 градусах.

Ставим в духовку и запекаем около часа при 175 градусах.

Шаг 10

Готовый рулет слегка остужаем, нарезаем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)

Готовый рулет слегка остужаем, нарезаем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Классический мясной рулет"


Комментарии к рецепту

31.05.2014 03:07
бекон соленый или копченый?
16.11.2012 08:45
Получилась по этому рецепту вкуснятина-вся семья в восторге. Сочно,запах на всю квартиру .Рецепт замечательный. 5 баллов.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×