Рулет из говядины
Мясо говядины обычно не очень удачно подходит к приготовлению рулетов. Запекается оно очень долго. Чтобы улучшить вкус, его нужно проварить или тушить, что не на пользу внешнему виду рулета. Как быть?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
или говяжий фарш - Репчатый лук 2 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Из мяса говядины можно приготовить отличный рулет. Он будет сочным и вкусным. Спросите, как? Я знаю! Будем готовить. Итак, лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Лук обжариваем на растительном масле. Он должен стать мягким и едва румяным.
Шаг 3
К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны. У меня грибы замороженные, но можно взять и свежие.
Шаг 4
Лук с грибами обжарьте и остудите. Приготовьте фарш (или возьмите покупной). Смешайте фарш с яйцом, солью и специями.
Шаг 5
Хорошо вымешайте его, добавьте 0,5 стакана ледяной воды и снова перемешайте. Это даст запекающемуся мясу сочность.
Шаг 6
На столе расстелите пищевую пленку. Выложите на нее фарш. Распределите его руками так, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт.
Шаг 7
По центру мясного пласта выложите обжаренные с луком грибы.
Шаг 8
При помощи пленки поднимите 1 край, сверните мясной пласт в рулет.
Шаг 9
Закрепите края мясного рулета, уложите рулет швом вверх так, чтобы он остался на пленке.
Шаг 10
Лист фольги сложите вдвое. Чтобы мясной рулет не прилип, сверху на фольгу выложите лист пергамента для выпечки.
Шаг 11
На пленке поднимите рулет, перенесите его на пергамент (швом вниз). Это очень легко сделать. Пленка очень помогает.
Шаг 12
Соедините края фольги. Получим своего рода "лодочку". Сверху рулет полейте 1-2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рулет до готовности (примерно 40 минут-1 час).
Шаг 13
Подайте рулет к столу в большом количестве зелени. Его лучше кушать слегка остывшим.