Рулет из говядины под сыром
Сочный, ароматный, в меру острый рулет с интересной начинкой вполне может быть как семейным ужином или обедом, так и украшением праздничного стола! Приготовление рулета не займет много времени и не потребует особых навыков или приспособлений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
мякоть - Песто 4-5 Ст. ложек
- Сыр 250 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Перец острый маринованный 3 Ст. ложки
- Вино красное сухое 3 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо разрежьте в зависимости от размера куска. Если куски небольшие, надрезайте их книжкой, поворачивая после разреза в другую сторону и снова надрезая не до конца. Разверните получившуюся книжку и отбейте через пленку до толщины в 1 см, особое внимание уделяя более толстым участкам. Разложите единым пластом на доске, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Намажьте мясо соусом песто. У меня домашний песто с большим количеством орехов – фундук и грецкие.
Шаг 3
Щедро посыпьте мясо тертым сыром, отложив треть для оформления верха рулета. Поверх сыра посыпьте рулет рубленной петрушкой и разложите колечки острого перца.
Шаг 4
Плотно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью.
Шаг 5
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите края и уже с ним выложите в форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо еще минут 5-7.
Шаг 6
Остаток сыра полейте подогретым теплым красным вином и перемешайте. Добавьте в сыр немного черного перца. Рулет выньте из формы на огнеупорное блюдо, снимите нитки и разложите сверху винный сыр. Уберите в горячую духовку минут на 5 до расплавления сыра.
Шаг 7
Подавайте рулет горячим, пока он сочный, а сыр аппетитно тянется за ножом!
Шаг 8
Нарезайте уже за столом, непосредственно перед едой!