Рулет из говядины под сыром
Сочный, ароматный, в меру острый рулет с интересной начинкой вполне может быть как семейным ужином или обедом, так и украшением праздничного стола! Приготовление рулета не займет много времени и не потребует особых навыков или приспособлений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг мякоть
- Сыр 250 грамм
- Песто 4-5 ст. ложек
- Петрушка 1 пучок
- Черный перец По вкусу
- Вино красное сухое 3 ст. ложки
- Перец острый маринованный 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо разрежьте в зависимости от размера куска. Если куски небольшие, надрезайте их книжкой, поворачивая после разреза в другую сторону и снова надрезая не до конца. Разверните получившуюся книжку и отбейте через пленку до толщины в 1 см, особое внимание уделяя более толстым участкам. Разложите единым пластом на доске, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2

Намажьте мясо соусом песто. У меня домашний песто с большим количеством орехов – фундук и грецкие.
Шаг 3

Щедро посыпьте мясо тертым сыром, отложив треть для оформления верха рулета. Поверх сыра посыпьте рулет рубленной петрушкой и разложите колечки острого перца.
Шаг 4

Плотно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью.
Шаг 5

Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите края и уже с ним выложите в форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо еще минут 5-7.
Шаг 6

Остаток сыра полейте подогретым теплым красным вином и перемешайте. Добавьте в сыр немного черного перца. Рулет выньте из формы на огнеупорное блюдо, снимите нитки и разложите сверху винный сыр. Уберите в горячую духовку минут на 5 до расплавления сыра.
Шаг 7

Подавайте рулет горячим, пока он сочный, а сыр аппетитно тянется за ножом!
Шаг 8

Нарезайте уже за столом, непосредственно перед едой!
Совет от повара:
Для начинки можно использовать оливки или маринованные огурчики – все решает ваше желание!Похожие рецепты









