Рулет из говядины под сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рулет из говядины под сыром

Сочный, ароматный, в меру острый рулет с интересной начинкой вполне может быть как семейным ужином или обедом, так и украшением праздничного стола! Приготовление рулета не займет много времени и не потребует особых навыков или приспособлений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    мякоть
  • Песто 4-5 Ст. ложек
  • Сыр 250 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец острый маринованный 3 Ст. ложки
  • Вино красное сухое 3 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Мясо разрежьте в зависимости от размера куска. Если куски небольшие, надрезайте их книжкой, поворачивая после разреза в другую сторону и снова надрезая не до конца. Разверните получившуюся книжку и отбейте через пленку до толщины в 1 см, особое внимание уделяя более толстым участкам. Разложите единым пластом на доске, посолите и поперчите по вкусу.

Мясо разрежьте в зависимости от размера куска. Если куски небольшие, надрезайте их книжкой, поворачивая после разреза в другую сторону и снова надрезая не до конца. Разверните получившуюся книжку и отбейте через пленку до толщины в 1 см, особое внимание уделяя более толстым участкам. Разложите единым пластом на доске, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Намажьте мясо соусом песто. У меня домашний песто с большим количеством орехов – фундук и грецкие.

Намажьте мясо соусом песто. У меня домашний песто с большим количеством орехов – фундук и грецкие.

Шаг 3

Щедро посыпьте мясо тертым сыром, отложив треть для оформления верха рулета. Поверх сыра посыпьте рулет рубленной петрушкой и разложите колечки острого перца.

Щедро посыпьте мясо тертым сыром, отложив треть для оформления верха рулета. Поверх сыра посыпьте рулет рубленной петрушкой и разложите колечки острого перца.

Шаг 4

Плотно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью.

Плотно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью.

Шаг 5

Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите края и уже с ним выложите в форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо еще минут 5-7.

Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите края и уже с ним выложите в форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо еще минут 5-7.

Шаг 6

Остаток сыра полейте подогретым теплым красным вином и перемешайте. Добавьте в сыр немного черного перца. Рулет выньте из формы на огнеупорное блюдо, снимите нитки и разложите сверху винный сыр. Уберите в горячую духовку минут на 5 до расплавления сыра.

Остаток сыра полейте подогретым теплым красным вином и перемешайте. Добавьте в сыр немного черного перца. Рулет выньте из формы на огнеупорное блюдо, снимите нитки и разложите сверху винный сыр. Уберите в горячую духовку минут на 5 до расплавления сыра.

Шаг 7

Подавайте рулет горячим, пока он сочный, а сыр аппетитно тянется за ножом!

Подавайте рулет горячим, пока он сочный, а сыр аппетитно тянется за ножом!

Шаг 8

Нарезайте уже за столом, непосредственно перед едой!

Нарезайте уже за столом, непосредственно перед едой!

Совет от повара:

Для начинки можно использовать оливки или маринованные огурчики – все решает ваше желание!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×