Мясной рулет с сыром в духовке
2 ч.
5

Мясной рулет с сыром в духовке

Домашний мясной рулет с сыром - это великолепный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Гости будут в восторге от вашего мастерства и от вкуса рулета с интересной начинкой. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 800 грамм
  • Твёрдый сыр 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Груша 2 штуки твердые сорта
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щепотка по вкусу

Калорийность

143 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Мясной рулет с сыром в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить в обычный день или к празднику. Конечно, процесс приготовления трудоемкий, но знаете, результат стоит того, чтобы потратить немного вашего времени и сил. Вкус рулета не идет ни в какое сравнение с покупным и, попробовав единожды приготовить такой рулет, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Домашние будут вам благодарны, а гости поражены вкусом изысканного блюда. Как приготовить мясной рулет с сыром в духовке, я попытаюсь доступно изложить в этом рецепте.
1. Говяжью вырезку необходимо хорошо помыть и подсушить ее поверхность бумажным полотенцем.
2. Вырезка большая, а чтоб получился рулет, нужно мясо распластать. Для этого представьте, что кусок нашей вырезки - это рулон бумаги и нам надо его развернуть. Вот так и надрезаем мясо, как-бы разворачивая, чтобы оно превратилось в пласт.
3. Дальше мясо отбиваем под пищевой пленкой, чем тоньше тем лучше, но следите чтобы не порвалось. Посыпаем мясной пласт солью и перцем по вкусу. Можете посыпать и травами для мяса.
4. Груши нужны твердых сортов, чтоб потом они не превратились в кашицу. Моем и разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.
5. Очищенный лук и зелень нарезаем мелко, а твердый сыр трем на крупной терке. Смешайте их в одной посуде.
6. Выкладываем начинку поверх слоя груш и выравниваем. Сворачиваем мясо в рулет и, чтобы он не раскручивался, связываем бечевкой или крепкой ниткой. Смажем рулет оливковым маслом.
8. Не забываем разогреть духовку до 200 градусов.
9. Заворачиваем мясной рулет в фольгу и отправляем в духовку на полтора часа. За 20-30 минут до окончания готовки, снимите фольгу с рулета, чтобы он подрумянился немного.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Мясной рулет и макароны с сыром
Фарш Молоко Паста Сухари Кетчуп Масло Мука Соус "Вустершир" Горчица Оливковое масло Сыр Чеддер Яйцо Луковица
Рецепт приготовления южноамериканского мясного рулета с гарниром из макарон и сыра.
1 ч.
4.5
Мясной рулет "Пожарник"
Говяжий фарш Средняя сальса Хлеб из пшеницы Измельченный чеснок Нарезанный лук Цельное зерно дижонской горчицы Соус барбекю Вустерский соус Нарезанный зеленый лук
Рецепт приготовления мясного рулета. Рулет очень вкусный и сочетается с любым другим блюдом.
2 ч.
3.4
Мясной рулет с соусом чили
Филе говядины Филе свинины Белый хлеб, разломанный на куски Соус чили, плюс 1/4 чашки для глазури Тертый пармезан Соль и молотый перец Репчатый лук, мелко нарезанный Зубчики чеснока, пропущенные через мясорубку Яйца
Рецепт приготовления мясного рулета с пряным соусом чили, сыром Пармезан и петрушкой.
1 ч. 15 мин
4.5
Турецкий мясной рулет
Индейка Свежемолотый черный перец Белый хлеб, разломанный на крупные куски Томатная паста Горчица Соус Крупная соль Сушеный тимьян Яйцо Яичный белок Стебель сельдерея Листья шалфея Репчатый лук, нарезанный
Рецепт приготовления мясного рулета из индейки с пряностями.
1 ч. 30 мин
2.8
Тушеные мясные рулеты
Бульон мясной Мякоть свинины Сливочное масло Сливки Хлеб Петрушка Кетчуп Мука пшеничная Соль Перец белый молотый Ветчина Лук репчатый
Рецепт приготовления мясного блюда со сливками, зеленью и пряностями.
50 мин
4.6
×