Турецкий мясной рулет
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Турецкий мясной рулет

Рецепт приготовления мясного рулета из индейки с пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб, разломанный на крупные куски 4 Ломтика
  • Листья шалфея 8 Штук
  • Индейка 750 Грамм
  • Репчатый лук, нарезанный 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Горчица 4 Чайных ложки
  • Соус 11/4 Чайных ложки
  • Крупная соль 3/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец 1 Часть
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Хлеб и листья шалфея измельчить в кухонном комбайне.
Положить в миску и добавить измельченную индейку.
Измельчить лук и сельдерей в кухонном комбайне.
Добавить массу к смеси индейки и смешать руками.
Добавить тимьян, целое яйцо, 1 столовую ложку томатной пасты, горчицу, 1 чайную ложку соуса, приправить солью и перцем. Выложить в форму для выпекания.
В маленькой миске смешайте яичный белок с оставшейся столовой ложкой томатной пасты и 1/4 чайной ложкой соуса, взбить вилкой до получения однородной массы.
Ложкой равномерно покрыть рулет полученной смесью.
Выпекать около 1 1/4 часа. Дать остыть.
Перед подачей разрезать рулет на 12 кусочков и разделить между шестью тарелками.
Подавать сразу же с картофельным пюре.

Видео рецепт "Турецкий мясной рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Турецкий мясной рулет
Оценить рецепт
2.8 5

Комментарии к рецепту

Гася
04.10.2013 12:39
Хорошо идёт и как закуска:) Вкусный рулет.

Похожие рецепты

 
×