Турецкий мясной рулет
Рецепт приготовления мясного рулета из индейки с пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб, разломанный на крупные куски 4 Ломтика
- Листья шалфея 8 Штук
- Индейка 750 Грамм
- Репчатый лук, нарезанный 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Горчица 4 Чайных ложки
- Соус 11/4 Чайных ложки
- Крупная соль 3/4 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец 1 Часть
- Яичный белок 1 Штука
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Хлеб и листья шалфея измельчить в кухонном комбайне.
Положить в миску и добавить измельченную индейку.
Измельчить лук и сельдерей в кухонном комбайне.
Добавить массу к смеси индейки и смешать руками.
Добавить тимьян, целое яйцо, 1 столовую ложку томатной пасты, горчицу, 1 чайную ложку соуса, приправить солью и перцем. Выложить в форму для выпекания.
В маленькой миске смешайте яичный белок с оставшейся столовой ложкой томатной пасты и 1/4 чайной ложкой соуса, взбить вилкой до получения однородной массы.
Ложкой равномерно покрыть рулет полученной смесью.
Выпекать около 1 1/4 часа. Дать остыть.
Перед подачей разрезать рулет на 12 кусочков и разделить между шестью тарелками.
Подавать сразу же с картофельным пюре.