Мясной рулет в фольге
Хотите удивить своих гостей вкусным закусочным блюдом? Значит, рецепт оригинального мясного рулета вам обязательно понравится. Сочный, с нежной и очень вкусной начинкой, рулет идеален для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 1 Килограмм
- Фарш 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину нужно хорошо промыть, обсушить и разрезать. Разрезать будем по спирали, как бы разворачивая пласт мяса. Отбиваем мясо, натираем его солью, перцем и измельченным чесноком. Затем оставляем на 1 час в холодильнике.
Шаг 2
Грибы нарезаем тонкими полосками и обжариваем до полуготовности с тонко нарезанным репчатый луком на небольшом количестве растительного масла. Затем отставим в сторону, чтобы остывали.
Шаг 3
В фарш добавляем соль, перец и яйцо. Вымешиваем хорошо фарш и тонким слоем выкладываем на мякоть свинины.
Шаг 4
На фарш выкладываем слой тертого на крупной терке сыра.
Шаг 5
Теперь очередь грибов: равномерно выкладываем их на сыр.
Шаг 6
Заворачиваем мясо в рулет, обвяжем его толстыми нитками.
Шаг 7
Затем рулет заворачиваем плотно в фольгу и перекладываем в форму для запекания. На дно формы наливаем 150 мл воды.
Шаг 8
Отправляем форму с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора. Затем остывший мясной рулет нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол (или делаем бутерброды).