Мясной рулет в фольге
3 ч.
7

Мясной рулет в фольге

Хотите удивить своих гостей вкусным закусочным блюдом? Значит, рецепт оригинального мясного рулета вам обязательно понравится. Сочный, с нежной и очень вкусной начинкой, рулет идеален для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 1 кг
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Грибы 300 грамм
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки по вкусу

Калорийность

187 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину нужно хорошо промыть, обсушить и разрезать. Разрезать будем по спирали, как бы разворачивая пласт мяса. Отбиваем мясо, натираем его солью, перцем и измельченным чесноком. Затем оставляем на 1 час в холодильнике.

Шаг 2

Грибы нарезаем тонкими полосками и обжариваем до полуготовности с тонко нарезанным репчатый луком на небольшом количестве растительного масла. Затем отставим в сторону, чтобы остывали.

Шаг 3

В фарш добавляем соль, перец и яйцо. Вымешиваем хорошо фарш и тонким слоем выкладываем на мякоть свинины.

Шаг 4

На фарш выкладываем слой тертого на крупной терке сыра.

Шаг 5

Теперь очередь грибов: равномерно выкладываем их на сыр.

Шаг 6

Заворачиваем мясо в рулет, обвяжем его толстыми нитками.

Шаг 7

Затем рулет заворачиваем плотно в фольгу и перекладываем в форму для запекания. На дно формы наливаем 150 мл воды.

Шаг 8

Отправляем форму с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора. Затем остывший мясной рулет нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол (или делаем бутерброды).

Видео рецепт "Мясной рулет в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет в фольге
Оценить рецепт
4.7 11

Похожие рецепты

Рецепт говяжьих рулетиков
Говядина Шпик свиной Растительное масло Морская соль Приправы Паприка сушеная Тимьян сушеный Базилик сушеный Перец черный молотый Лук репчатый
Мясные рулеты так популярны, так как мясо, приготовленное подобным образом, всегда получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Это получается благодаря луку, который входит в начинку рулетов.
2 ч.
5.0
298
×