Королевский рулет из говядины
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Королевский рулет из говядины

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Шпинат 80 Грамм
  • Моцарелла 50 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
    красный, желтый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль с травами 1 Ст. ложка
    розмарин, тимьян
  • Французская горчица 1 Ст. ложка

Шаг 1

Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Перец помойте, нарежьте тонкой соломкой. Шпинат помойте.

Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Перец помойте, нарежьте тонкой соломкой. Шпинат помойте.

Шаг 2

Мясо отбейте с помощью кухонного молоточка.

Мясо отбейте с помощью кухонного молоточка.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200 °C. Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики, выложите по центру мяса. Сверху положите шпинат и нарезанный перец.

Духовку разогрейте до 200 °C. Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики, выложите по центру мяса. Сверху положите шпинат и нарезанный перец.

Шаг 4

Сверните мясо рулетом, завяжите шпагатом, посолите и поперчите по вкусу.

Сверните мясо рулетом, завяжите шпагатом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Обжарьте рулет со всех сторон на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Обжарьте рулет со всех сторон на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 6

Поместите рулет на противень с пергаментом для выпечки и запекайте его в разогретой духовке в течение 40 минут до средней прожарки. Если вы хотите полную прожарку, необходимо увеличить время запекания до 50 минут.

Поместите рулет на противень с пергаментом для выпечки и запекайте его в разогретой духовке в течение 40 минут до средней прожарки. Если вы хотите полную прожарку, необходимо увеличить время запекания до 50 минут.

Шаг 7

Сливочное масло растопите, смешайте с горчицей и пряной солью, полейте рулет, накройте фольгой и запекайте еще 15 минут.

Сливочное масло растопите, смешайте с горчицей и пряной солью, полейте рулет, накройте фольгой и запекайте еще 15 минут.

Шаг 8

Удалите кулинарный шпагат. Нарежьте готовый рулет на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Удалите кулинарный шпагат. Нарежьте готовый рулет на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Королевский рулет из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Леся
14.02.2019 14:40
Рулет и правда королевский! Мясо сочное и ароматное за счет овощей) Вкусно!
Liza1990
15.12.2018 23:00
Так вкусно получилось! Ароматное и сочное мясо, спасибо!
Александра
09.10.2018 20:00
Очень вкусный рулет! Советую попробовать! Мясо сочное и нежное :smile: муж в восторге!
Наталья
25.05.2018 16:20
Правда, королевское блюдо! :rolleyes:
Леся)
07.08.2017 14:00
Красиво, празднично, очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×