Рулетики из говядины с овощами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Рулетики из говядины с овощами

Считается, что говядина жесткое мясо и его нужно долго готовить. Рулетики из говядины с овощами - пример того, что говядина может быть сочной, нежной и вкусной. А приготовить его можно за 15 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Зеленый сладкий перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бальзамический уксус 6 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 2 Чайных ложки
  • Говяжий бульон 1/2 Стакана
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Мясо помойте, порежьте на тонкие длинные полоски. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 1 см. Отбейте мясо молоточком, поперчите и полейте соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут и более.

Шаг 2

Овощи помойте, почистите. Перец, морковь и цуккини нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Дольки чеснока придавите плашмя ножом и обжарьте на растительном масле.

Шаг 4

Удалите чеснок и на той же сковороде обжарьте все овощи, кроме лука. Пассеруйте овощи несколько минут.

Шаг 5

Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нем лук и коричневый сахар до золотистого цвета. Затем добавьте бальзамический уксус и бульон, варите еще несколько минут.

Шаг 6

Кусочки мяса разложите на доске, хорошо расправьте и выложите сверху овощи. Скрутите рулетики и зафиксируйте зубочисткой.

Шаг 7

Обжарьте рулетики на горячей сковороде готовности и золотистой корочки. При подаче полейте соусом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
11.01.2020 23:00
О, это было так вкуснооооо, спасибо!!!!!

Похожие рецепты

 
×