Рулетики из говядины с овощами
Считается, что говядина жесткое мясо и его нужно долго готовить. Рулетики из говядины с овощами - пример того, что говядина может быть сочной, нежной и вкусной. А приготовить его можно за 15 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Зеленый сладкий перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бальзамический уксус 6 Ст. ложек
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Говяжий бульон 1/2 Стакана
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Мясо помойте, порежьте на тонкие длинные полоски. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 1 см. Отбейте мясо молоточком, поперчите и полейте соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут и более.
Шаг 2
Овощи помойте, почистите. Перец, морковь и цуккини нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Дольки чеснока придавите плашмя ножом и обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Удалите чеснок и на той же сковороде обжарьте все овощи, кроме лука. Пассеруйте овощи несколько минут.
Шаг 5
Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нем лук и коричневый сахар до золотистого цвета. Затем добавьте бальзамический уксус и бульон, варите еще несколько минут.
Шаг 6
Кусочки мяса разложите на доске, хорошо расправьте и выложите сверху овощи. Скрутите рулетики и зафиксируйте зубочисткой.
Шаг 7
Обжарьте рулетики на горячей сковороде готовности и золотистой корочки. При подаче полейте соусом.
Шаг 8
Приятного аппетита!