Рецепт говяжьих рулетиков
Мясные рулеты так популярны, так как мясо, приготовленное подобным образом, всегда получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Это получается благодаря луку, который входит в начинку рулетов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Растительное масло 25 Миллилитров
-
Шпик свиной
150 Грамм
сало - Паприка сушеная 2 Чайных ложки
-
Приправы
1 Ст. ложка
для мяса - Тимьян сушеный 2 Чайных ложки
- Морская соль 3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусок говяжьей мякоти вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и нарежьте на пласты толщиной около полусантиметра. Отбейте каждый кусочек молоточком для мяса.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте его полукольцами при помощи острого ножа.
Шаг 3
В ступку положите базилик, тимьян, морскую соль, молотый перец, паприку и приправу для мяса. Измельчите все при помощи пестика. Куски говядины натрите с одной стороны смесью специй.
Шаг 4
На каждый кусочек мяса кладите половинку колечка лука, оборачивайте его в говядину. Затем снова кладите лук и заворачивайте его кусочки, пока говядина не превратится в рулет.
Шаг 5
Полученные рулетики скрепите в нескольких местах при помощи зубочистки, чтобы блюдо не распалось в процессе приготовления. Также это можно сделать, обернув рулетики кулинарной нитью.
Шаг 6
Возьмите форму для запекания и выложите на ее дно кусочки свиного сала. На него выложите говяжьи рулетки, смажьте их растительным маслом. Выложите сверху полукольца лука, посолите. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте в ней рулеты пятьдесят-шестьдесят минут.