Рецепт говяжьих рулетиков
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рецепт говяжьих рулетиков

Мясные рулеты так популярны, так как мясо, приготовленное подобным образом, всегда получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Это получается благодаря луку, который входит в начинку рулетов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Шпик свиной 150 Грамм
    сало
  • Паприка сушеная 2 Чайных ложки
  • Приправы 1 Ст. ложка
    для мяса
  • Тимьян сушеный 2 Чайных ложки
  • Морская соль 3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

22 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кусок говяжьей мякоти вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и нарежьте на пласты толщиной около полусантиметра. Отбейте каждый кусочек молоточком для мяса.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте его полукольцами при помощи острого ножа.

Шаг 3

В ступку положите базилик, тимьян, морскую соль, молотый перец, паприку и приправу для мяса. Измельчите все при помощи пестика. Куски говядины натрите с одной стороны смесью специй.

Шаг 4

На каждый кусочек мяса кладите половинку колечка лука, оборачивайте его в говядину. Затем снова кладите лук и заворачивайте его кусочки, пока говядина не превратится в рулет.

Шаг 5

Полученные рулетики скрепите в нескольких местах при помощи зубочистки, чтобы блюдо не распалось в процессе приготовления. Также это можно сделать, обернув рулетики кулинарной нитью.

Шаг 6

Возьмите форму для запекания и выложите на ее дно кусочки свиного сала. На него выложите говяжьи рулетки, смажьте их растительным маслом. Выложите сверху полукольца лука, посолите. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте в ней рулеты пятьдесят-шестьдесят минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×