Рулетики из телятины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Montovini

Рулетики из телятины

Рулетики из телятины - недешевое, но очень вкусное изысканное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нежное и диетическое мясо телятины получается изумительно мягким, сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья вырезка 600 Грамм
  • Сыр фета 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Маслины 30 Грамм
  • Петрушка - По вкусу
  • Помидоры 3 Штуки
  • Вино белое 1 Стакан
  • Соль, черный перец - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.

Шаг 3

Добавьте нарезанную зелень петрушки.

Шаг 4

Выдавите через пресс чеснок.

Шаг 5

Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.

Шаг 6

Хорошенько перемешайте - и начинка для рулетов готова.

Шаг 7

Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете - тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.

Шаг 8

Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.

Шаг 9

И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.

Шаг 10

Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота - то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.

Шаг 11

Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.

Шаг 12

Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.

Шаг 13

В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.

Шаг 14

Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.

Шаг 15

Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.

Шаг 16

Добавьте вино.

Шаг 17

Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут.

Шаг 18

Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Рулетики из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулетики из телятины
Оценить рецепт
3.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×