Найти идеальный рецепт

Рулет из говядины с моцареллой
3 ч.
5

Рулет из говядины с моцареллой

Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри - вот это действительно царский ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 штука
  • Говядина 800 грамм
  • Яйцо 2-3 штук
  • Моцарелла 100 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Вино красное сухое 500 мл
  • Помидоры консервированные 800 грамм очищенные и измельченные
  • Телячий фарш 150 грамм
  • Фарш говяжий 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Тимьян свежий 1 ч. ложка
  • Петрушка 40-50 грамм
  • Масло оливковое 6 ст. ложек
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Батон 1-2 ломтиков
  • Яичный желток 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для этого блюда нужен хороший кусочек мяса, который мы разрезаем вдоль так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт.

Шаг 2

Этот пласт мы слегка отбиваем.

Шаг 3

Для фарша мы замачиваем батон в молоке и затем смешиваем его с яичным желтком, взбиваем все венчиком или вилкой.

Шаг 4

Чистим чеснок и измельчаем его вместе с петрушкой и тимьяном.


Шаг 5

Соединяем телячий и говяжий фарш, чеснок, зелень и взбитое яйцо с батоном и молоком, тщательно вымешиваем фарш, солим и перчим его.

Шаг 6

Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Шаг 7

Яйца отвариваем и также нарезаем брусками.

Шаг 8

Теперь на отбитый кусок говядины выкладываем приготовленный фарш и равномерно его распределяем так, чтобы по краям осталось немного свободного пространства.

Шаг 9

Далее идет слой из ветчины и вареных яиц.

Шаг 10

Затем выкладываем пластинки сыра.

Шаг 11

Теперь мясо необходимо аккуратно свернуть рулетом и перевязать его нитками.

Шаг 12

После того как рулет скручен, ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем рулет в разогретое масло.

Шаг 13

Обжариваем его со всех сторон до легкого золотистого цвета, перекладываем пока в чистую тарелку.

Шаг 14

А на сковороду отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его пару минут до прозрачности.

Шаг 15

Заливаем лук красным вином и продолжаем нагревать сковороду на среднем огне, пока вино не выпарится на половину.

Шаг 16

Затем опять помещаем рулет на сковороду, по его бокам выкладываем измельченный помидоры, добавляем лавровый лист, солим и перчим все по вкусу.

Шаг 17

Ставим рулет в разогретую духовку и запекаем около двух часов, когда рулет немного остынет, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Рулет из говядины с моцареллой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из говядины с моцареллой
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
Фарш говяжий Томаты Шпинат Мини-моцарелла Прованские травы Оливковое масло Имбирь Чеснок Перец зеленый Сливочное масло Чесночная соль Лук Яйцо куриное Петрушка
Для приготовления мясных шариков нам понадобится говяжий фарш и моцарелла. Благодаря оригинальному рецепту и применяемым специям блюдо красиво украсит ваш праздничный стол. Рекомендую попробовать!
1 ч.
5.0
Стейк с помидорами и моцареллой
Стейк с помидорами и моцареллой
Помидоры Сыр Моцарелла Оливковое масло Свежий орегано Маленький стейк Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления говяжьих стейков с помидорами, чесноком, орегано и сыром моцарелла.
30 мин
4.5
Говяжьи ролады
Говяжьи ролады
Говядина Горчица Растительное масло Чеснок Соль Бекон Маринованный огурец Репчатый лук Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Болгарский перец Черный молотый перец
Говяжьи ролады — это обычные рулетики из мяса с необычной начинкой. Они идеальны и для праздничного стола, и для семейного ужина отлично подойдут. Готовятся просто и получаются невероятно вкусными.
2 ч.
5.0
206

×