Рулет из говядины с моцареллой
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Рулет из говядины с моцареллой

Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри - вот это действительно царский ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Фарш говяжий 200 Грамм
  • Фарш телячий 150 Грамм
  • Помидоры консервированные 800 Грамм
    очищенные и измельченные
  • Вино красное сухое 500 Миллилитров
  • Ветчина 100 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Желток яичный 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Батон 1-2 Ломтиков
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое 6 Ст. ложек
  • Петрушка свежая 40-50 Грамм
  • Тимьян свежий 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для этого блюда нужен хороший кусочек мяса, который мы разрезаем вдоль так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт.

Для этого блюда нужен хороший кусочек мяса, который мы разрезаем вдоль так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт.

Шаг 2

Этот пласт мы слегка отбиваем.

Этот пласт мы слегка отбиваем.

Шаг 3

Для фарша мы замачиваем батон в молоке и затем смешиваем его с яичным желтком, взбиваем все венчиком или вилкой.

Для фарша мы замачиваем батон в молоке и затем смешиваем его с яичным желтком, взбиваем все венчиком или вилкой.

Шаг 4

Чистим чеснок и измельчаем его вместе с петрушкой и тимьяном.

Чистим чеснок и измельчаем его вместе с петрушкой и тимьяном.

Шаг 5

Соединяем телячий и говяжий фарш, чеснок, зелень и взбитое яйцо с батоном и молоком, тщательно вымешиваем фарш, солим и перчим его.

Соединяем телячий и говяжий фарш, чеснок, зелень и взбитое яйцо с батоном и молоком, тщательно вымешиваем фарш, солим и перчим его.

Шаг 6

Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Шаг 7

Яйца отвариваем и также нарезаем брусками.

Яйца отвариваем и также нарезаем брусками.

Шаг 8

Теперь на отбитый кусок говядины выкладываем приготовленный фарш и равномерно его распределяем так, чтобы по краям осталось немного свободного пространства.

Теперь на отбитый кусок говядины выкладываем приготовленный фарш и равномерно его распределяем так, чтобы по краям осталось немного свободного пространства.

Шаг 9

Далее идет слой из ветчины и вареных яиц.

Далее идет слой из ветчины и вареных яиц.

Шаг 10

Затем выкладываем пластинки сыра.

Затем выкладываем пластинки сыра.

Шаг 11

Теперь мясо необходимо аккуратно свернуть рулетом и перевязать его нитками.

Теперь мясо необходимо аккуратно свернуть рулетом и перевязать его нитками.

Шаг 12

После того как рулет скручен, ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем рулет в разогретое масло.

После того как рулет скручен, ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем рулет в разогретое масло.

Шаг 13

Обжариваем его со всех сторон до легкого золотистого цвета, перекладываем пока в чистую тарелку.

Обжариваем его со всех сторон до легкого золотистого цвета, перекладываем пока в чистую тарелку.

Шаг 14

А на сковороду отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его пару минут до прозрачности.

А на сковороду отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его пару минут до прозрачности.

Шаг 15

Заливаем лук красным вином и продолжаем нагревать сковороду на среднем огне, пока вино не выпарится на половину.

Заливаем лук красным вином и продолжаем нагревать сковороду на среднем огне, пока вино не выпарится на половину.

Шаг 16

Затем опять помещаем рулет на сковороду, по его бокам выкладываем измельченный помидоры, добавляем лавровый лист, солим и перчим все по вкусу.

Затем опять помещаем рулет на сковороду, по его бокам выкладываем измельченный помидоры, добавляем лавровый лист, солим и перчим все по вкусу.

Шаг 17

Ставим рулет в разогретую духовку и запекаем около двух часов, когда рулет немного остынет, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Ставим рулет в разогретую духовку и запекаем около двух часов, когда рулет немного остынет, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулет из говядины с моцареллой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×