Рулет из говядины с моцареллой
Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри - вот это действительно царский ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Фарш говяжий 200 Грамм
- Телячий фарш 150 Грамм
-
Помидоры консервированные
800 Грамм
очищенные и измельченные - Вино красное сухое 500 Миллилитров
- Ветчина 100 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Яичный желток 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Батон 1-2 Ломтиков
- Молоко 4 Ст. ложки
- Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Петрушка 40-50 Грамм
- Тимьян свежий 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для этого блюда нужен хороший кусочек мяса, который мы разрезаем вдоль так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт.
Шаг 2
Этот пласт мы слегка отбиваем.
Шаг 3
Для фарша мы замачиваем батон в молоке и затем смешиваем его с яичным желтком, взбиваем все венчиком или вилкой.
Шаг 4
Чистим чеснок и измельчаем его вместе с петрушкой и тимьяном.
Шаг 5
Соединяем телячий и говяжий фарш, чеснок, зелень и взбитое яйцо с батоном и молоком, тщательно вымешиваем фарш, солим и перчим его.
Шаг 6
Ветчину нарезаем тонкими полосками.
Шаг 7
Яйца отвариваем и также нарезаем брусками.
Шаг 8
Теперь на отбитый кусок говядины выкладываем приготовленный фарш и равномерно его распределяем так, чтобы по краям осталось немного свободного пространства.
Шаг 9
Далее идет слой из ветчины и вареных яиц.
Шаг 10
Затем выкладываем пластинки сыра.
Шаг 11
Теперь мясо необходимо аккуратно свернуть рулетом и перевязать его нитками.
Шаг 12
После того как рулет скручен, ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем рулет в разогретое масло.
Шаг 13
Обжариваем его со всех сторон до легкого золотистого цвета, перекладываем пока в чистую тарелку.
Шаг 14
А на сковороду отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его пару минут до прозрачности.
Шаг 15
Заливаем лук красным вином и продолжаем нагревать сковороду на среднем огне, пока вино не выпарится на половину.
Шаг 16
Затем опять помещаем рулет на сковороду, по его бокам выкладываем измельченный помидоры, добавляем лавровый лист, солим и перчим все по вкусу.
Шаг 17
Ставим рулет в разогретую духовку и запекаем около двух часов, когда рулет немного остынет, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!