Котлеты с моцареллой
Когда речь заходит о втором, тут я слышу от детей бескомпромиссную просьбу: "Хотим котлет!". Да, эти мясные обжаренные шарики вызывают только приятные эмоции. Вот, как готовить котлеты с моцареллой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Сыр Моцарелла 200 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вы берете готовый фарш для приготовления котлет, лучше берите говяжий, либо напополам со свиным. Чисто свиной фарш будет жирным. Такие котлеты лучше тушить на воде без добавления масла. Куриный фарш самый, как вы понимаете, диетический.
Шаг 2
Рубим репчатый лук. Добавляем его в миску с фаршем. Разбиваем одно яйцо. Насыпаем соль, перец, сушеную зелень и другие специи на ваш вкус. Также можно добавить размоченный рис, мякоть белого хлеба, либо просто горстку муки. Это нужно для лучшего склеивания шариков.
Шаг 3
Из замешанного фарша делаем блинчики. На серединку такого блинчика кладем кусочек моцареллы. Внутрь можно положить помидорку, чеснок и все, что придет вам в голову.
Шаг 4
Заворачиваем наш мясной блинчик. Получился шарик с сыром внутри. Когда он будет жариться, не тревожьте его лопаткой. Осторожно переворачивайте, чтобы сыр не вытек наружу. Для большей прочности обваляйте котлеты в муке перед тем, как будете жарить.
Шаг 5
Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты, обваленные в муке, в сковороду, обжариваем их со всех сторон. Этот способ приготовления является не совсем полезным. Если есть проблемы со здоровьем, особенно, с печенью, рекомендую вам не использовать масло, а долить воды. Или вовсе готовить в пароварке.
Шаг 6
Убавляем газ, кладем в сковороду немного томатной пасты, либо перетертые помидоры. Котлеты получаются более насыщенными и богатыми по вкусу. Накрываем их крышкой и тушим 10 минут. Готовые котлеты выкладываем в тарелку. Вот, как они выглядят в разрезе. Вкуснотища!