Куриные котлеты с плавленым сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриные котлеты с плавленым сыром

Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Плавленый сырок 1 Штука
    можно заменить моцареллой или желтым сыром
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Хлеб светлый 200 Грамм
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Сухари панировочные 0,5 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
    можно не добавлять
Количество порций

Шаг 1

1. Ломтики хлеба заливаем теплым молоком и оставляем набухнуть.

Шаг 2

2. Корочки также должны стать мягкими и молочными.

Шаг 3

3. Куриное филе нарезаем кусочками.

Шаг 4

4. Филе и хлеб в молоке пропускаем через мясорубку. Если вы собираетесь использовать чеснок, то и его надо пропустить.

Шаг 5

5. Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Включаем духовку нагреваться на 175 градусов.

Шаг 6

6. Сырок порежьте полосками. Смоченными в воде руками лепим продолговатый блинчик, в центр которого выкладываем приготовленный кусочек сыра.

Шаг 7

7. Заворачиваем в центр края.

Шаг 8

8. И прихлопываем, чтобы получилась котлетка.

Шаг 9

9. В широкую миску всыпаем панировочные сухари для панировки наших куриный котлет с плавленым сыром.

Шаг 10

10. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло.

Шаг 11

11. Когда масло растопится, обжариваем котлетки по минуты 4 с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 12

12. Куриные котлеты должны выглядеть так, как показано на картинке.

Шаг 13

13. Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 15 минут.

Шаг 14

14. Куриные котлеты с плавленым сыром готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные котлеты с плавленым сыром "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты с плавленым сыром
Оценить рецепт
4.9 21

Комментарии к рецепту

юлия
10.10.2014 19:38
Здравствуйте. Я недавно подписалась на вашу рассылку.Ваши рецепты замечательные.Все просто и доступно . Спасибо вам большое.
Елена
03.10.2014 18:09
Приготовила, получилось действительно очень вкусно! Технологически немного изменила: сырок натерла на терке, который предварительно положила в морозилку на 5 мин.

Похожие рецепты

 
×