Куриные котлеты с плавленым сыром
Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
-
Плавленый сырок
1 Штука
можно заменить моцареллой или желтым сыром - Молоко 0,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Хлеб светлый 200 Грамм
- Соль, перец черный - По вкусу
- Сухари панировочные 0,5 Стакана
-
Чеснок
1 Зубчик
можно не добавлять
Шаг 1
1. Ломтики хлеба заливаем теплым молоком и оставляем набухнуть.
Шаг 2
2. Корочки также должны стать мягкими и молочными.
Шаг 3
3. Куриное филе нарезаем кусочками.
Шаг 4
4. Филе и хлеб в молоке пропускаем через мясорубку. Если вы собираетесь использовать чеснок, то и его надо пропустить.
Шаг 5
5. Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Включаем духовку нагреваться на 175 градусов.
Шаг 6
6. Сырок порежьте полосками. Смоченными в воде руками лепим продолговатый блинчик, в центр которого выкладываем приготовленный кусочек сыра.
Шаг 7
7. Заворачиваем в центр края.
Шаг 8
8. И прихлопываем, чтобы получилась котлетка.
Шаг 9
9. В широкую миску всыпаем панировочные сухари для панировки наших куриный котлет с плавленым сыром.
Шаг 10
10. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло.
Шаг 11
11. Когда масло растопится, обжариваем котлетки по минуты 4 с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 12
12. Куриные котлеты должны выглядеть так, как показано на картинке.
Шаг 13
13. Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 15 минут.
Шаг 14
14. Куриные котлеты с плавленым сыром готовы! Приятного аппетита!