Куриные котлеты с плавленым сыром
Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик можно не добавлять
- Молоко 0,5 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Куриное филе 450 грамм
- Плавленый сырок 1 штука можно заменить моцареллой или желтым сыром
- Сухари панировочные 0,5 стакана
- Соль, перец черный - по вкусу
- Хлеб светлый 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ломтики хлеба заливаем теплым молоком и оставляем набухнуть.
Шаг 2

2. Корочки также должны стать мягкими и молочными.
Шаг 3

3. Куриное филе нарезаем кусочками.
Шаг 4

4. Филе и хлеб в молоке пропускаем через мясорубку. Если вы собираетесь использовать чеснок, то и его надо пропустить.
Шаг 5

5. Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Включаем духовку нагреваться на 175 градусов.
Шаг 6

6. Сырок порежьте полосками. Смоченными в воде руками лепим продолговатый блинчик, в центр которого выкладываем приготовленный кусочек сыра.
Шаг 7

7. Заворачиваем в центр края.
Шаг 8

8. И прихлопываем, чтобы получилась котлетка.
Шаг 9

9. В широкую миску всыпаем панировочные сухари для панировки наших куриный котлет с плавленым сыром.
Шаг 10

10. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло.
Шаг 11

11. Когда масло растопится, обжариваем котлетки по минуты 4 с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 12

12. Куриные котлеты должны выглядеть так, как показано на картинке.
Шаг 13

13. Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 15 минут.
Шаг 14

14. Куриные котлеты с плавленым сыром готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные котлеты с плавленым сыром "



Похожие рецепты









