Куриные котлеты с плавленым сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Bestpovar

Куриные котлеты с плавленым сыром

Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Плавленый сырок 1 Штука
    можно заменить моцареллой или желтым сыром
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Хлеб светлый 200 Грамм
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Сухари панировочные 0,5 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
    можно не добавлять

Шаг 1

1. Ломтики хлеба заливаем теплым молоком и оставляем набухнуть.

1. Ломтики хлеба заливаем теплым молоком и оставляем набухнуть.

Шаг 2

2. Корочки также должны стать мягкими и молочными.

2. Корочки также должны стать мягкими и молочными.

Шаг 3

3. Куриное филе нарезаем кусочками.

3. Куриное филе нарезаем кусочками.

Шаг 4

4. Филе и хлеб в молоке пропускаем через мясорубку. Если вы собираетесь использовать чеснок, то и его надо пропустить.

4. Филе и хлеб в молоке пропускаем через мясорубку. Если вы собираетесь использовать чеснок, то и его надо пропустить.

Шаг 5

5. Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Включаем духовку нагреваться на 175 градусов.

5. Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Включаем духовку нагреваться на 175 градусов.

Шаг 6

6. Сырок порежьте полосками. Смоченными в воде руками лепим продолговатый блинчик, в центр которого выкладываем приготовленный кусочек сыра.

6. Сырок порежьте полосками. Смоченными в воде руками лепим продолговатый блинчик, в центр которого выкладываем приготовленный кусочек сыра.

Шаг 7

7. Заворачиваем в центр края.

7. Заворачиваем в центр края.

Шаг 8

8. И прихлопываем, чтобы получилась котлетка.

8. И прихлопываем, чтобы получилась котлетка.

Шаг 9

9. В широкую миску всыпаем панировочные сухари для панировки наших куриный котлет с плавленым сыром.

9. В широкую миску всыпаем панировочные сухари для панировки наших куриный котлет с плавленым сыром.

Шаг 10

10. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло.

10. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло.

Шаг 11

11. Когда масло растопится, обжариваем котлетки по минуты 4 с каждой стороны до золотистого цвета.

11. Когда масло растопится, обжариваем котлетки по минуты 4 с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 12

12. Куриные котлеты должны выглядеть так, как показано на картинке.

12. Куриные котлеты должны выглядеть так, как показано на картинке.

Шаг 13

13. Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 15 минут.

13. Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 15 минут.

Шаг 14

14. Куриные котлеты с плавленым сыром готовы! Приятного аппетита!

14. Куриные котлеты с плавленым сыром готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриные котлеты с плавленым сыром "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

10.10.2014 19:38
Здравствуйте. Я недавно подписалась на вашу рассылку.Ваши рецепты замечательные.Все просто и доступно . Спасибо вам большое.
03.10.2014 18:09
Приготовила, получилось действительно очень вкусно! Технологически немного изменила: сырок натерла на терке, который предварительно положила в морозилку на 5 мин.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×