Необычные котлеты в пикантном сырном соусе
30 мин
3

Необычные котлеты в пикантном сырном соусе

Если у вас есть немного фарша и фантазия, ваша семья никогда не останется голодной! Добавьте привычным котлетам немного пикантности и необычности!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 500 грамм
  • Огурцы маринованные 2 штуки некрупные
  • Лук зеленый 2-3 штук
  • Картофельные хлопья сухие 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Черный перец 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Маринад 1/2 стакана от маринованный огурчиков
  • Сыр плавленый 125 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте фарш с мелко нарубленными огурчиками, картофельными хлопьями и рубленым зеленым луком. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Очень хорошо вымешайте фарш, влажными руками скатайте небольшие котлетки из расчета по 3 штуки на порцию.

Шаг 3

Обжарьте котлеты на масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой, снизив нагрев.

Шаг 4

Выньте котлеты и прикройте фольгой, чтобы не остыли. На оставшемся в сковороде масле обжарьте нашинкованный лук до позолоты. Добавьте маринадную заливку от огурцов и тушите пару минут на медленном огне. Выложите в сковороду баночку плавленого сыра и растворите его при помешивании.

Шаг 5

Прогрейте соус еще пару минут, поперчите по вкусу и снимите с огня.

Шаг 6

Сервируйте котлеты с картофельным пюре, полив соусом.

Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Коттбуллар
Фарш мясной Сливки 33% Молоко Грибы Вода Батон Масло растительное Масло сливочное Грибной порошок Кетчуп Кукурузный крахмал Горчица Яйцо Лук репчатый Соль Перец черный
Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Котлеты "Марешаль"
Грудка куриная Масло растительное Сухари панировочные Грибы консервированные Масло сливочное Укроп Яйцо Соль Перец черный
Все, кто любят котлеты по-киевски, по достоинству оценят этот рецепт. Ведь они похожи, с той лишь разницей, что здесь основная начинка — грибы. Берите на вооружение!
40 мин
5.0
Долма с бараниной
Длиннозерновой рис Виноградные листья Бараний фарш Томатный соус Сливочное масло Молотый душистый перец Чеснок Черный молотый перец Лимон Соль Соль Репчатый лук
Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.
1 ч.
3.8
×