Необычные котлеты в пикантном сырном соусе
Если у вас есть немного фарша и фантазия, ваша семья никогда не останется голодной! Добавьте привычным котлетам немного пикантности и необычности!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Фарш домашний 500 Грамм
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Сыр плавленый 125 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Щепотка
-
Огурцы маринованные
2 Штуки
некрупные -
Маринад
1/2 Стакана
от маринованный огурчиков - Картофельные хлопья сухие 1 Стакан
Шаг 1
Смешайте фарш с мелко нарубленными огурчиками, картофельными хлопьями и рубленым зеленым луком. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Очень хорошо вымешайте фарш, влажными руками скатайте небольшие котлетки из расчета по 3 штуки на порцию.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой, снизив нагрев.
Шаг 4
Выньте котлеты и прикройте фольгой, чтобы не остыли. На оставшемся в сковороде масле обжарьте нашинкованный лук до позолоты. Добавьте маринадную заливку от огурцов и тушите пару минут на медленном огне. Выложите в сковороду баночку плавленого сыра и растворите его при помешивании.
Шаг 5
Прогрейте соус еще пару минут, поперчите по вкусу и снимите с огня.
Шаг 6
Сервируйте котлеты с картофельным пюре, полив соусом.