Необычные котлеты в пикантном сырном соусе
Если у вас есть немного фарша и фантазия, ваша семья никогда не останется голодной! Добавьте привычным котлетам немного пикантности и необычности!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш домашний 500 грамм
- Огурцы маринованные 2 штуки некрупные
- Лук зеленый 2-3 штук
- Картофельные хлопья сухие 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Черный перец 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Маринад 1/2 стакана от маринованный огурчиков
- Сыр плавленый 125 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте фарш с мелко нарубленными огурчиками, картофельными хлопьями и рубленым зеленым луком. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2

Очень хорошо вымешайте фарш, влажными руками скатайте небольшие котлетки из расчета по 3 штуки на порцию.
Шаг 3

Обжарьте котлеты на масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой, снизив нагрев.
Шаг 4

Выньте котлеты и прикройте фольгой, чтобы не остыли. На оставшемся в сковороде масле обжарьте нашинкованный лук до позолоты. Добавьте маринадную заливку от огурцов и тушите пару минут на медленном огне. Выложите в сковороду баночку плавленого сыра и растворите его при помешивании.
Шаг 5

Прогрейте соус еще пару минут, поперчите по вкусу и снимите с огня.
Шаг 6

Сервируйте котлеты с картофельным пюре, полив соусом.
Похожие рецепты






