Котлеты по-корейски
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Isaenko777

Котлеты по-корейски

Вкусные и пикантные котлеты по-корейски легко готовить. Мясной фарш отлично сочетается со специями — имбирь, соевый соус и чеснок. Котлеты тушатся в пикантном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 350 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 100 Грамм
  • Кунжутное масло 30 Грамм
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
    или свежий
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 40-50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте мясной фарш с имбирем и влейте половину нормы соевого соуса. Так как соевый соус соленый, то соли используйте минимальное количество или можете исключить ее.

Смешайте мясной фарш с имбирем и влейте половину нормы соевого соуса. Так как соевый соус соленый, то соли используйте минимальное количество или можете исключить ее.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте фарш для котлет.

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте фарш для котлет.

Шаг 5

Слепите котлеты и выложите в сковороду, смазанную маслом.

Слепите котлеты и выложите в сковороду, смазанную маслом.

Шаг 6

Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки, жарьте 5-6 минут с каждой стороны.

Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки, жарьте 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Затем влейте соус — оставшийся соевый соус и мед. Тушите котлеты 15-20 минут под крышкой.

Затем влейте соус — оставшийся соевый соус и мед. Тушите котлеты 15-20 минут под крышкой.

Шаг 8

Готовые колеты присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовые колеты присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×