Котлеты по-корейски
Вкусные и пикантные котлеты по-корейски легко готовить. Мясной фарш отлично сочетается со специями — имбирь, соевый соус и чеснок. Котлеты тушатся в пикантном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Фарш говяжий 350 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
-
Имбирь молотый
0,5 Чайных ложки
или свежий - Соевый соус 100 Грамм
- Мука пшеничная 40-50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 50 Грамм
- Кунжут По вкусу
- Кунжутное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте мясной фарш с имбирем и влейте половину нормы соевого соуса. Так как соевый соус соленый, то соли используйте минимальное количество или можете исключить ее.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте фарш для котлет.
Шаг 5
Слепите котлеты и выложите в сковороду, смазанную маслом.
Шаг 6
Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки, жарьте 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Затем влейте соус — оставшийся соевый соус и мед. Тушите котлеты 15-20 минут под крышкой.
Шаг 8
Готовые колеты присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!