Котлеты из капусты и фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Котлеты из капусты и фарша

Попробуйте приготовить котлеты из капусты и фарша по этому рецепту - получается очень сочное и вкусное блюдо, наполовину мясное, наполовину овощное. С каким-нибудь гарниром - классный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Капуста 200-300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту нашинковываем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук.

Шаг 3

3. В куриный фарш вбиваем яйцо. Добавляем лук и капусту, которую предварительно следует немного помять руками, чтобы она дала сок. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее получатся котлеты! Готовый фарш можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы он промариновался. Однако, если у Вас нет времени, этот шаг можно пропустить.

Шаг 4

4. Из полученного фарша смоченными водой руками формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на среднем или сильном огне, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка. Затем заливаем котлеты небольшим количеством воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40-50 минут.

Шаг 5

5. Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из капусты и фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из капусты и фарша
Оценить рецепт
3.9 58

Комментарии к рецепту

DianaV
11.12.2018 23:53
Очень вкусные котлетки. Хорошая идея с капустой. Сочно и нежно!

Похожие рецепты

 
×