Котлеты из капусты
Простые и вкусные котлеты из капусты - весьма бюджетное и необычное блюдо. Такие котлетки придутся по вкусу даже деткам. Отличное блюдо для разгрузочного дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
без верха - Панировочные сухари 100 Грамм
- Растительное масло 150 Грамм
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Количество порций
Калорийность
240 ккал
Калорийность
3 г
Белки
21 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Измельчаем капусту в блендере. Только не до состояния кашицы, а просто до мелкой крошки.
Шаг 2
Наливаем буквально ложку масла на сковородку, выкладываем на нее капусту, солим и тушим под крышкой минут 10-15. Затем добавляем томатную пасту и не накрывая крышкой тушим , пока не испарится практически вся жидкость.
Шаг 3
В слегка остывшую капусту вбиваем яйца и добавляем перец. Хорошо вымешиваем.
Шаг 4
Формируем из получившейся массы котлетки. Обсыпаем их сухарями.
Шаг 5
И жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Оценить рецепт
4.4
31
Комментарии к рецепту
Гость
13.11.2013 15:50
Похожие рецепты
40 мин
Котлеты из индейки с цветной капустой
30 мин
Капустные котлеты на молоке
40 мин
Ленивые котлеты из капусты
30 мин
Капустные котлеты от Юлии Высоцкой
30 мин
Капустные котлеты на кефире
50 мин
Капустные котлеты с сыром
45 мин
Капустные котлеты на пару
1 ч. 0 мин
Котлеты из цветной капусты