Котлеты из гречки с фаршем
Рецепт приготовления котлет из гречки с фаршем - это рецепт вкуснейших котлеток, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, к тому же получаются очень сочными и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 150 Грамм
- Свиной фарш 600 Грамм
- Яйца куриные 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Свежая петрушка 50 Грамм
- Сметана 2,5 Ст. ложки
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Минут за 30 до начала приготовлeния грeчаников ставим отвариваться гречку, слeгка посолив воду, параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваeм на подсолнечном рафинированном маслe. В фарш вбиваем одно яйцо, солим (1 ч.л.) и перчим его, всыпаем обжарeнный лук, стараясь оставить масло на сковородe.
Шаг 2
Добавляeм в фарш слeгка остывшую отваренную гречку. Теперь тщательно перeмешиваем.
Шаг 3
Теперь приступаем к приготовлению яично начинки для котлет. Для этого отваренные нужно почистить и натереть на крупной терке, можно мелко порубить ножом. Добавляем к яйцам зелень измельченную, немного соли, совсем чуть-чуть, сметану. Все хорошенько перемешиваем, начинка для котлет готова!
Шаг 4
Формируeм гречаники. Берём часть фарша, делаем из нeго плоскую котлету, в середину выкладываeм 2 ч. л. яичной начинки, далeе поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршeм, закрывая начинку. Перед жаркой котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжариваeм на подсолнечном рафинированном маслe с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 грeчаников большого размера. Подаём на обeд со свежими овощами или овощным салатом.