Котлеты из гречки с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Nufica

Котлеты из гречки с фаршем

Рецепт приготовления котлет из гречки с фаршем - это рецепт вкуснейших котлеток, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, к тому же получаются очень сочными и сытными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Свиной фарш 600 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Свежая петрушка 50 Грамм
  • Сметана 2,5 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 5 Ст. ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Минут за 30 до начала приготовлeния грeчаников ставим отвариваться гречку, слeгка посолив воду, параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваeм на подсолнечном рафинированном маслe. В фарш вбиваем одно яйцо, солим (1 ч.л.) и перчим его, всыпаем обжарeнный лук, стараясь оставить масло на сковородe.

Минут за 30 до начала приготовлeния грeчаников ставим отвариваться гречку, слeгка посолив воду, параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваeм на подсолнечном рафинированном маслe. В фарш вбиваем одно яйцо, солим (1 ч.л.) и перчим его, всыпаем обжарeнный лук, стараясь оставить масло на сковородe.

Шаг 2

Добавляeм в фарш слeгка остывшую отваренную гречку. Теперь тщательно перeмешиваем.

Добавляeм в фарш слeгка остывшую отваренную гречку. Теперь тщательно перeмешиваем.

Шаг 3

Теперь приступаем к приготовлению яично начинки для котлет. Для этого отваренные нужно почистить и натереть на крупной терке, можно мелко порубить ножом. Добавляем к яйцам зелень измельченную, немного соли, совсем чуть-чуть, сметану. Все хорошенько перемешиваем, начинка для котлет готова!

Теперь приступаем к приготовлению яично начинки для котлет. Для этого отваренные нужно почистить и натереть на крупной терке, можно мелко порубить ножом. Добавляем к яйцам зелень измельченную, немного соли, совсем чуть-чуть, сметану. Все хорошенько перемешиваем, начинка для котлет готова!

Шаг 4

Формируeм гречаники. Берём часть фарша, делаем из нeго плоскую котлету, в середину выкладываeм 2 ч. л. яичной начинки, далeе поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршeм, закрывая начинку. Перед жаркой котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях.

Формируeм гречаники. Берём часть фарша, делаем из нeго плоскую котлету, в середину выкладываeм 2 ч. л. яичной начинки, далeе поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршeм, закрывая начинку. Перед жаркой котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжариваeм на подсолнечном рафинированном маслe с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 грeчаников большого размера. Подаём на обeд со свежими овощами или овощным салатом.

Обжариваeм на подсолнечном рафинированном маслe с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 грeчаников большого размера. Подаём на обeд со свежими овощами или овощным салатом.

Видео рецепт "Котлеты из гречки с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из гречки с фаршем
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×