Куриные котлеты с гречкой
1 ч.
4

Куриные котлеты с гречкой

Котлеты - это универсальное горячее блюдо. А всё потому, что их можно сделать из разных продуктов. Достаточно просто найти правильное сочетание ингредиентов и превратить всё в фарш. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 грамм
  • Вареная гречневая каша 100 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Репчатый лук 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заранее сварите гречку. Морковь и лук помойте и почистите. Пропустите через мясорубку филе, гречку, лук, морковь, зелень и чеснок. Добавьте яйцо.

Шаг 2

Фарш перемешайте до единой консистенции, добавив соль.

Шаг 3

Сформируйте руками котлетки нужного вам размера. Уложите их в пароварку. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически в холодной воде.

Шаг 4

Готовьте в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Куриные котлеты с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты с гречкой
Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Гречаники (мастер-класс)
Куриное филе Вода Мука для панировки котлет Томатная паста или соус Гречневая крупа Масло рафинированное Лук Яйцо Соль Перец черный молотый
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.
1 ч.
4.5
×