Гречневые котлеты постные
Делюсь рецептом постных котлет из гречки. Они готовятся без добавления яиц, муки или молочных продуктов. Котлеты получаются вкусными, с румяной хрустящей корочкой и хорошо насыщают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сухой По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Сухари панировочные 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Гречку отварите до готовности. Пропорция гречки и воды 1:2. После остудите гречку.
Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от сока, который он выделит.
Шаг 4

Репчатый лук нарежьте кубиками. Переложите гречку с луком в блендер.
Шаг 5

Измельчите гречку вместе с репчатым луком до однородности.
Шаг 6

Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте картофель, соль и все специи.
Шаг 7

Перемешайте до однородности.
Шаг 8

Разделите массу на порционные кусочки и сформируйте из них котлеты. Масса получается очень липкой, поэтому удобнее делать это влажными руками.
Шаг 9

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 10

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты.
Шаг 11

Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. После их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 12

Гречневые котлеты постные готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Гречневые котлеты постные"

Похожие рецепты









