Гречневые котлеты постные
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Гречневые котлеты постные

Гречневые котлеты постные - отличное блюдо для обеда или ужина. Они получаются сытные, хрустящие, со вкусом гречки. В такие котлеты можно добавить любые овощи - цветную капусту, картофель, зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Картофель 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 4-6 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп
  • Морковь 1 Штука
    маленькая
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить гречневые котлеты постные?
1. Промойте и сварите гречневую кашу согласно указаниям на упаковке. Варите гречку в подсоленной воде.
2. Когда гречка сварится, картофель почистите и натрите на средней терке. Натрите на этой же терке и почищенную морковь. Картошку обязательно отожмите руками от сока. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Кстати, морковь и зелень используйте по желанию.
3. Готовую гречневую кашу смешайте с тертым картофелем, морковью и зеленью. Добавьте любимые специи, соль, перец. Разомните колотушкой для картофельного пюре.
4. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Можно под закрытой крышкой.
Подавайте гречневые котлеты постные с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×