Постные картофельные котлеты
Если вы заботитесь о своем здоровье, и раз в неделю устраиваете себе постный день, попробуйте сделать эти котлетки. Вместе с капустным салатом получится великолепный ужин. Постный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Картофель почистить, нарезать на произвольные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. Картофель переложить в отдельную посуду. При помощи толкушки хорошо размять картофель до однородной массы и дать немного остыть.](https://img.povar.ru/mobile/e2/ee/ee/b2/postnie_kartofelnie_kotleti-32105.jpg)
1. Картофель почистить, нарезать на произвольные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. Картофель переложить в отдельную посуду. При помощи толкушки хорошо размять картофель до однородной массы и дать немного остыть.
Шаг 2
![2. Остывшую картофельную массу разделить на равные части влажными руками. На край стола или на плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать при помощи широкого ножа котлеты на сухарях, чтобы котлеты с двух сторон запанировались в них.](https://img.povar.ru/mobile/7f/48/0f/75/postnie_kartofelnie_kotleti-32106.jpg)
2. Остывшую картофельную массу разделить на равные части влажными руками. На край стола или на плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать при помощи широкого ножа котлеты на сухарях, чтобы котлеты с двух сторон запанировались в них.
Шаг 3
![3. Лист хорошо смазать растительным маслом. Уложить на него котлеты и запекаем их при температуре 180-200 градусов. Как только с одной стороны они прожарились, вынуть лист с духовки и дать остыть котлетам минут 15. И только после этого их можно перевернуть на другую сторону. Остывшие котлеты перевернуть можно легко. Горячими – они просто рассыпятся. Как только поджарилась вторая половинка котлет, их можно доставать. К постным картофельным котлетам можно подать любой овощной салатик. А можно обжарить колечки лука и выложить их на котлеты.](https://img.povar.ru/mobile/9b/5e/69/d4/postnie_kartofelnie_kotleti-32107.jpg)
3. Лист хорошо смазать растительным маслом. Уложить на него котлеты и запекаем их при температуре 180-200 градусов. Как только с одной стороны они прожарились, вынуть лист с духовки и дать остыть котлетам минут 15. И только после этого их можно перевернуть на другую сторону. Остывшие котлеты перевернуть можно легко. Горячими – они просто рассыпятся. Как только поджарилась вторая половинка котлет, их можно доставать. К постным картофельным котлетам можно подать любой овощной салатик. А можно обжарить колечки лука и выложить их на котлеты.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Котлеты из фасоли и картофеля](https://img.povar.ru/mobile/82/1f/db/ee/kotleti_iz_fasoli_i_kartofelya-662835.jpg)
![Котлетки из куриной грудки](https://img.povar.ru/mobile/b1/7a/d8/b2/kotletki_iz_kurinoi_grudki-404606.jpg)
![Зразы с грибами](https://img.povar.ru/mobile/2f/94/52/96/zrazi_s_gribami-357657.jpg)
![Пюре с яйцом и молоком](https://img.povar.ru/mobile/51/d5/59/72/piure_s_yaicom_i_molokom-152959.jpg)
![Котлеты из картошки](https://img.povar.ru/mobile/c1/db/51/da/kotleti_iz_kartoshki-78994.jpg)