Биточки постные
Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт биточков постных, приготовленных из картофельного пюре. Они могут быть поданы даже на завтрак или же стать полноценным обедом или ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
-
Яйцо
1-2 Штук
по желанию - Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
- Мука 3-5 Ст. ложек
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть, очистить и сварить в слегка подсоленной воде до готовности картофель.
Шаг 2
2. Когда картофель уже немного остыл, можно приступать к остальным ингредиентам. Классический вариант биточков постных не предполагает яйца, однако при желании можно добавить 1-2 яйца, чтобы текстура была более однородной.
Шаг 3
3. Отварной картофель нужно превратить в пюре без комочков. Затем постепенно всыпать предварительно просеянную муку. Консистенция пюре должна быть довольно плотной, чтобы можно было сформировать биточки, но не слишком перебитой мукой.
Шаг 4
4. Масса должна получиться в меру мягкой и эластичной.
Шаг 5
5. Влажными руками сформировать биточки одинаковых размеров.
Шаг 6
6. Чтобы биточки постные в домашних условиях получились хрустящие, со всех сторон их необходимо обвалять в панировочных сухарях, предварительно смешанных со щепоткой соли и перца.
Шаг 7
7. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со свежими овощами.