Биточки постные
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Биточки постные

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт биточков постных, приготовленных из картофельного пюре. Они могут быть поданы даже на завтрак или же стать полноценным обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо 1-2 Штук
    по желанию
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Мука 3-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, очистить и сварить в слегка подсоленной воде до готовности картофель.

Шаг 2

2. Когда картофель уже немного остыл, можно приступать к остальным ингредиентам. Классический вариант биточков постных не предполагает яйца, однако при желании можно добавить 1-2 яйца, чтобы текстура была более однородной.

Шаг 3

3. Отварной картофель нужно превратить в пюре без комочков. Затем постепенно всыпать предварительно просеянную муку. Консистенция пюре должна быть довольно плотной, чтобы можно было сформировать биточки, но не слишком перебитой мукой.

Шаг 4

4. Масса должна получиться в меру мягкой и эластичной.

Шаг 5

5. Влажными руками сформировать биточки одинаковых размеров.

Шаг 6

6. Чтобы биточки постные в домашних условиях получились хрустящие, со всех сторон их необходимо обвалять в панировочных сухарях, предварительно смешанных со щепоткой соли и перца.

Шаг 7

7. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со свежими овощами.

Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

Елена Прекрасная
26.03.2015 18:45
Это не постные биточки, так как яйца добавляются :smile:

Похожие рецепты

 
×