Биточки постные
Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт биточков постных, приготовленных из картофельного пюре. Они могут быть поданы даже на завтрак или же стать полноценным обедом или ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Яйцо 1-2 штук по желанию
- Панировочные сухари 3-4 ст. ложек
- Мука 3-5 ст. ложек
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, очистить и сварить в слегка подсоленной воде до готовности картофель.
Шаг 2

2. Когда картофель уже немного остыл, можно приступать к остальным ингредиентам. Классический вариант биточков постных не предполагает яйца, однако при желании можно добавить 1-2 яйца, чтобы текстура была более однородной.
Шаг 3

3. Отварной картофель нужно превратить в пюре без комочков. Затем постепенно всыпать предварительно просеянную муку. Консистенция пюре должна быть довольно плотной, чтобы можно было сформировать биточки, но не слишком перебитой мукой.
Шаг 4

4. Масса должна получиться в меру мягкой и эластичной.
Шаг 5

5. Влажными руками сформировать биточки одинаковых размеров.
Шаг 6

6. Чтобы биточки постные в домашних условиях получились хрустящие, со всех сторон их необходимо обвалять в панировочных сухарях, предварительно смешанных со щепоткой соли и перца.
Шаг 7

7. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со свежими овощами.


Похожие рецепты




