Котлеты постные "Архиерейские"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлеты постные "Архиерейские"

Когда речь заходит о котлетах, то сразу представляется мясной фарш. А как насчет постных котлет? Если раньше не сталкивались с таким вопросом, расскажу, как приготовить котлеты постные "Архиерейские".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Батон 0,5 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Ранее мне приходилось делать котлеты из моркови, свеклы и разных круп. Из картофеля привычно делать драники, а вот котлеты (лично для меня) это нечто новое. Архиерейские котлеты готовятся из картошки с добавлением орехов. У них отличительный и очень приятный вкус. Такие котлеты можно подавать с гарниром из сырых или печеных овощей.

1. Батон нарезаю кусочками и помещаю в миску, заливаю водой и размачиваю.
2. Чищу картошку, мою её, разрезаю на большие кусочки. Лук и чеснок чищу и мою. Пропускаю картошку, лук, чеснок и грецкие орехи через мясорубку.
3. Смешиваю все ингредиенты, добавляю к ним размягченный батон, солю и перчу по вкусу, вливаю немного подсолнечного масла.
4. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю. Из фарша формирую котлеты, обжариваю их с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Арина Безроднова
14.04.2024 17:55
Котлеты вкусные, но у меня разваливались(

Похожие рецепты

 
×